Importar cursos de formación al catálogo

Antes de empezar

Al inicio del despliegue con un consultor de Lucca o durante el año, puede que necesites importar nuevos cursos de formación a tu catálogo.

A continuación, encontrarás los pasos que debes seguir para realizar una importación.

Esta importación se utiliza para crear nuevos cursos de formación en estado borrador y nuevas organizaciones. No puede utilizarse para actualizar cursos de formación u organizaciones ya creados.

Etapas para seguir

Te recomendamos que realices una prueba inicial en la base de pruebas antes de proceder a la importación "real".

Completar el model de archivo de importación

Recuperar el archivo de importación listo para rellenar (adjunto). Este es el formato completo, con toda la información posible para importar en los cursos de formación.

Ten en cuenta que el archivo de importación debe estar en formato de Excel.

Rellenar las columnas del archivo de importación utilizando la tabla siguiente como guía:

Columna ¿Datos obligatorios para la importación? Formato esperado Comentario
Título de la formación Si 250 caracteres máx. Atención: dos cursos de formación para la misma organización no pueden tener el mismo título
Tipo de formación Si Valor de la siguiente lista:
- Interno
- Externo

URL del curso de formación Non URL válida Ejemplo de URL válida: http://www.exemple.com
Categoría de formación Non

Valor de la siguiente lista: Categorías del catálogo de formación

Nivel Non

Valor de la siguiente lista: Principiante, Intermedio, Experto

Duración (horas) Non Número entero positivo
Número de plazas por sesión Non Número entero positivo
Nombre de la organización Si 250 caracteres máx. Lugar de la formación si es presencial
URL de la organización Non URL válida (ejemplo de URL válida: http://www.ejemplo.com) Este enlace permite mostrar el logotipo de la organización en las interfaces
Resumen Non 1000 caracteres máx.
Descripción detallada Non 6000 caracteres máx.
¿Formación certificada? Non Valor de la siguiente lista: 0; 1

0 = No / 1 = Sí

Coste fijo previsto

Non

Número positivo Ejemplos: 1000,00
Coste previsto por participante Non Número positivo Ejemplos: 1000,00
Divisa de los costes previstos Non

Valor de la siguiente lista: código de divisa en circulación por país según la norma internacional ISO 4217

Ejemplos: EUR, USD

Probar e importar el archivo

1. Conectarse en base test como admin
  2. Acceder a la pestaña "Administración" "Configuración" "Importar cursos de formación"
  3. Enviar el archivo que contiene los cursos y organizaciones que importar
  4. Si hay errores, corregirlas gracias a los mensajes que aparecerán en caso de anomalía. Una vez corregido el archivo, podrá volver a comprobar la importación.
  5. Comprobar que se han importado los cursos correctos yendo a "Administración" "Formación".

Después del importe en base test, si queda satisfecho, puede importar este mismo archivo en base de producción.