Preguntas frecuentes sobre el servidor FTP

Antes de empezar

Aquí presentamos las respuestas a las preguntas más frecuentes después de la implementación de un servidor FTP. Sin embargo, si usted no encontrara respuesta a su pregunta, estamos a su disposición desde nuestro servicio de soporte al cliente.

¿Cuáles son las direcciones IP de Lucca que hay que incluir en la lista autorizada?

Este es el intervalo de nuestras IP: entre 5.135.100.1 y 5.135.100.59. Inclúyalas en la lista autorizada si es necesario.

Este intervalo corresponde a: 5.135.100.0/26.

¿Cuáles son los puertos para el intercambio de archivos?

En modo activo, los puertos son: 20 o 989

En modo pasivo, los puertos son: entre 64000 y 65000

¿Los archivos se eliminan automáticamente en el servidor FTP?

Esto depende del sentido de almacenamiento del archivo.

Cuando se produce una integración Lucca -> FTP -> programa de terceros, usted debe ejecutar un script para eliminar el archivo del FTP después de su recuperación. Lucca no hará nada con ese archivo una vez almacenado. Por ejemplo, puede eliminarlo de la carpeta remota o archivarlo en otra carpeta en el FTP, si es necesario. La idea es que el archivo almacenado el día D ya no esté allí el día D+1, si usted ya lo ha recuperado, para que en la carpeta solamente se encuentren los archivos nuevos que se vayan a integrar.

Por el contrario, si la integración es del programa de terceros -> FTP -> Lucca, en ese caso Lucca recuperará automáticamente el archivo y luego lo eliminará, después de haberlo importado.

¿Qué debo hacer si no consigo iniciar mi FTP externalizado (no alojado en Lucca) en la interfaz de gestión de los FTP de Lucca?

En primer lugar, si se trata de algo que un cliente solicita al servicio de soporte, hay que volver a crear una conexión FTP desde 0, desde la interfaz de Lucca. Si esta última también se bloquea, habrá que probar la conexión desde winSCP (o filezilla, por ejemplo, pero preferimos winSCP, porque es más seguro), volviendo a crear un FTP, siguiendo las indicaciones de esta ficha, si es necesario, para comprender a qué nivel se produce el bloqueo:

• Si consigue conectarse a través de winSCP, el problema debe provenir de la información introducida en la interfaz de gestión de FTP de Lucca.
  • Si no consigue conectarse a través de winSCP, el problema podría provenir de los nombres de usuario de conexión o de direcciones IP no incluidas en la lista autorizada.

¿Qué debo hacer si mi FTP deja de funcionar?

En primer lugar, puede realizar las mismas pruebas que las indicadas en la pregunta anterior (a través de winSCP).

A continuación, puede verificar con su equipo de IT responsable de la gestión del FTP que no se haya cambiado la contraseña recientemente.

Aviso: no cambie la contraseña antes de verificar que el problema sea ese realmente; de lo contrario, podría poner en riesgo las integraciones que ya se hayan realizado con el servidor FTP.