Guía del administrador

Antes de empezar

Usted es administrador de una o varias de nuestras soluciones y le damos las gracias. Como administrador, debe realizar ciertas tareas. En esta ficha de ayuda le presentamos toda la información y los consejos necesarios para que asuma fácilmente esta función de administrador de soluciones Lucca.

Su función de administrador

¿En qué consiste la función de administrador en su empresa y en su relación con Lucca?

• Es autónomo en las funcionalidades principales de sus soluciones Lucca. Si acaba de empezar con nosotros, solamente tiene que practicar para aumentar su competencia después de su formación* y ya ha probado las distintas soluciones y realizado los cuestionarios de fórmulas Lucca en su base de prueba (podrá presentar la solicitud al servicio de soporte en cualquier momento). Puede descubrir las funcionalidades más avanzadas gracias a nuestro centro de ayuda.

• Usted es el referente de Lucca para los trabajadores de su empresa y es el responsable de su base y de su configuración.

• Usted es nuestra persona de contacto en su empresa.
Como administrador,
tiene que realizar tareas puntuales o recurrentes: consulte «Acciones recurrentes»
Es la persona que garantiza la configuración de su base
Responda a las preguntas de sus usuarios: consulte «Servicio de soporte Lucca».

Acciones recurrentes pendientes de realizar

Es importante garantizar la utilización correcta y la actualización de su base Lucca: algunas acciones o comportamientos no son automáticos y requieren acción por su parte. Encontrará las listas que resumen de estas acciones, por solución, en estos enlaces:

Hay disponibles accesos directos a las fichas de ayuda haciendo clic en el nombre de la solución. Estas fichas de nuestro centro de ayuda se actualizan periódicamente. Puede guardar el enlace en Favoritos.

El servicio de soporte de Lucca

El administrador es responsable de:

• responder a las preguntas de los usuarios – se considera el soporte de nivel 1
  • configurar de manera autónoma los cambios que hay que realizar en la configuración inicial, por medio del Centro de ayuda: allí encontrará tutoriales detallados que lo invitamos a consultar antes de realizar cualquier petición al servicio de soporte de Lucca.

El servicio de soporte de Lucca está reservado a los administradores que han recibido formación*. Se dedica:

• a las preguntas de nivel 2
  • a las notificaciones de problemas técnicos

Puede acceder al servicio de soporte desde este enlace, o a través del formulario disponible haciendo clic en el botón «Ayuda» que se encuentra en la parte inferior izquierda de sus pantallas.

*Administrador con formación: se considera que tiene formación si ha recibido formación de un asesor de Lucca o un antiguo administrador que había recibido formación por parte de Lucca. No dude en solicitar un presupuesto de formación a través del servicio de soporte si lo desea. Impartimos cursos de formación personalizados y también sesiones de formación en grupo.

Hacer una solicitud de asistencia

Cuanto más detalles dé sobre su solicitud, más pertinente y rápida será la respuesta del equipo de soporte. Aquí tiene una lista de verificación que puede seguir antes de presentar su solicitud:

• He verificado en el Centro de ayuda que no tengo la respuesta a mi pregunta. – Y adjunto a mi solicitud, si es necesario, los enlaces del Centro de ayuda que ya he consultado.
  • Doy la información más precisa posible sobre el contexto de la solicitud y el resultado que quiero obtener.
  • Doy un ejemplo concreto: el usuario, el modelo Lucca, la acción concreta (número de la nota de gastos, cuenta de ausencias correspondiente, etc.).
  • Agrego capturas de pantalla.

Product Board

Desde su página de inicio, puede hacer un seguimiento en Roadmap Lucca con los cambios de los productos y comunicarnos sus ideas y necesidades.

Haga un seguimiento de la hoja de ruta de los productos Lucca.

Vote por sus cambios favoritos.

Sugiera sus ideas en el portal

Díganos qué necesita

Cuando sugiera su idea de cambio para uno o varios de nuestros productos:

• Compruebe que la funcionalidad solicitada no exista ya.
  • Haga clic en Submit Idea [Enviar idea].
  • Cuéntenos qué es lo que necesita concretamente: explique de forma detallada por qué el funcionamiento actual no es óptimo para usted, lo que le gustaría que cambiara y cómo facilitaría su funcionamiento el cambio.
  • Mida el nivel de importancia de esta funcionalidad: Nice to have, Important ou Critical  [Estaría bien, Importante o Esencial].

La sugerencia de ideas no conlleva ninguna respuesta sistemática por parte de nuestros equipos. Sin embargo, se transmiten automáticamente y contribuyen a definir la hoja de ruta de nuestros cambios.

Espacio clientes

A disposición de los administradores desde su página de inicio de Lucca, el Espacio de cliente centraliza toda la información relativa a las soluciones a las que está suscrito.

Soluciones y cuentas

Esta página presenta el resumen de los módulos y las opciones suscritos con el último cargo mensual realizado. Al hacer clic en su último cargo, podrá visualizar de forma detallada los cargos anteriores, por solución y por establecimiento.

Facturación

Este concepto agrupa todas las facturas Lucca y le permite obtener las facturas en formato PDF.

Contactos

Su responsable de facturación se indicará de forma predeterminada mediante la información que usted haya compartido con nuestro comercial al suscribirse a las soluciones Lucca.

Se le propondrán las personas de contacto de las aplicaciones entre las personas que tengan la función de administrador en su entorno Lucca. Esas personas de contacto nos servirán para comunicar información sobre nuestros productos y también para facilitar información sobre el uso de la aplicación en su empresa o si se necesita alguna medida correctiva.

Usted es responsable, como administrador del Espacio de cliente, de la veracidad y la actualización de esa información.

Usted y nosotros

A continuación puede consultar varios consejos para mantenerse al día de las novedades de Lucca y para hacernos llegar sus comentarios.

Cuestionario de satisfacción

Después de cada despliegue, recibirá un cuestionario de satisfacción sobre el proceso de despliegue. Lo invitamos a dedicar tiempo a responder para que, juntos, podamos llevar a cabo un despliegue óptimo. Por lo tanto, estamos dispuestos a escuchar cualquier comentario o sugerencia que tenga.