Sincronizar las ausencias con Google Calendar

Antes de empezar

La sincronización con Google Calendar debe estar activada en su plataforma. Lo invitamos a contactar con nosotros para presentar esta solicitud. La funcionalidad es gratuita siempre que usted realice la configuración de manera autónoma. Si necesita ayuda específica, le propondremos una prestación.

Timmi Ausencias le permite sincronizar en tiempo real las ausencias con el calendario de los trabajadores mediante Google Calendar. Al crear/aprobar/eliminar una ausencia en Timmi Ausencias, se creará/actualizará/eliminará automáticamente en el calendario del trabajador.

Configurar la sincronización con Google Calendar

Timmi Ausencias se basa en una autorización de acceso a la API de Lucca configurada en la cuenta de Google Workspace (anteriormente G Suite).

En Google Workspace, tendrá que autorizar a Lucca a manipular la Agenda de cuentas Google que administra, de la manera siguiente:

• Conéctese con una cuenta de administrador a https://admin.google.com/
  • En la página de inicio de la consola de administración, acceda a "» luego a Seguridady luego aComandos de las API.
  • En Delegación al nivel del dominio, haga clic en Administrar la delegación al nivel del dominio.
  • En la página Administrar la delegación al nivel del dominio, haga clic en Agregar.

• Introduzca la información siguiente:
  • Haga clic en Autorizar. ¡Eso es todo! La aplicación debería estar disponible en una hora, pero podría tardar hasta 24 horas.

Aviso: si no tiene acceso a esta pantalla, es porque no es una cuenta de Google Workspace y, por lo tanto, la sincronización no es posible.

Effectuer une migration espace de travail Google | Microsoft Docs

¿Qué información se sincroniza?

Denominación de los eventos

Puede decidir si quiere que aparezca o no el tipo de ausencia (vacaciones, días de descanso compensatorio, baja enfermedad, etc.) en la denominación del evento. De forma predeterminada, las denominaciones están ocultas (el evento indica «Ausente»).

Estado

Al introducir una solicitud pendiente de aprobación, se creará un evento tipo provisional en el calendario. Cuando se aprueba la solicitud, se confirma el evento.

Inicio

Se pueden sincronizar las ausencias ya presentes en Timmi Ausencias mediante la función de inicio disponible en la parte inferior de la página de configuración de esta funcionalidad (Timmi Ausencias Exportaciones Sincronización de las ausencias).

Basta con introducir una fecha: se sincronizarán todas las ausencias a partir de esa fecha. De esta manera, podrá consultar las ausencias del último mes, por ejemplo.

Debe seleccionar los establecimientos para los que hay que sincronizar las ausencias. De esta manera, se puede ejecutar un inicio solamente para ciertos establecimientos.