¿Cómo gestionar el traslado de un empleado?

Antes de empezar

A veces un empleado es trasladado y se muda a otro país u oficina. Si varios de sus establecimientos utilizan las aplicaciones de Lucca, es necesario realizar los cambios necesarios en el la ficha de usuario del empleado en cuestión.

Figgo

Si tiene Figgo, tendrá que actualizar la información en la ficha de usuario del empleado. En la fecha del cambio real de establecimiento, vaya a la sección ''Contrato'' y seleccione el establecimiento adecuado en la lista desplegable.

En la ficha del empleado, es necesario adaptar el perfil de Figgo en acuerdo con los nuevos derechos que el empleado deberá adquirir, yendo a "Datos de aplicaciones" o rellenando directamente la ventana que se ha abierto con los campos a actualizar.

El empleado verá siempre las cuentas de ambas entidades en su tabla de cuentas de Figgo.

En nuestro ejemplo, Lucia podrá ver su saldo de vacaciones (Lucca ES) y de vacaciones anuales (Lucca FR). Si ya no desea darles acceso a una cuenta, es necesario ir a Figgo > Crédito/Débito > Ajuste manual > Ajuste individual y reiniciar la cuenta en cuestión, gracias a este articulo de ayuda en cuestión.

Procure hacer este cambio sólo cuando haya realizado la exportación a nómina del mes anterior al cambio de establecimiento.

Cleemy

Si tiene Cleemy, y el empleado transferido es un declarante de gastos, tendrá que hacer el cambio de establecimiento en su expediente de empleado sólo después de haber exportado los elementos a la contabilidad.

De este modo, los informes de gastos se cargarán al antiguo establecimiento y no al nuevo.

¿Qué ocurre con los gastos de un usuario cuando cambia de ubicación?

Sus gastos se guardan en el lugar anterior y el empleado no podrá declararlos en forma de informes de gastos.

Por lo tanto, es necesario:

- O bien, vuelve a vincular al usuario a su anterior ubicación para que pueda declarar sus gastos como tal. Una vez que la pestaña de "gastos" del usuario esté vacía, podrá cambiar el establecimiento del usuario.

- O puede pedirle que vuelva a introducir los gastos para que estos gastos se consideren sobre la entidad de traslado.

Tenga en cuenta que la reintroducción de los gastos implica la eliminación previa de los mismos. Para eliminarlo, tendrá que hacer clic en el icono de la "papelera" en la línea del gasto en cuestión, como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Timmi Tiempo

Los horarios de un empleado dependen de su normativa, a la cual está vinculado gracias a su ciclo de trabajo.

Si el empelado cambia de ciclo de trabajo, o si su futuro establecimiento no depende de la misma normativa en Timmi, su futuro ciclo de trabajo debe estar previsto en su ficha de usuario.

Nota: las actividades pueden restringirse a usuarios, departamentos y/o establecimientos.

Si este caso se presenta en su base de datos, entonces :

• Debe comprobar que el empleado ha introducido y declarado sus hojas de tiempo antes de que finalice su antiguo contrato.
  • Una vez que el empleado haya iniciado su nuevo contrato, recuerde modificar si es necesario su departamento en su ficha de usuario, y comprobar que tiene acceso a las actividades correspondientes a su nuevo contrato
  • Si al empleado se le olvida introducir los horarios del antiguo contrato, si ya no tiene acceso a las actividades de su antiguo establecimiento (centros de coste o proyectos, por ejemplo), hay que desplazar temporalmente las fechas de sus contratos (posponer la fecha de finalización del contrato anterior y la fecha de inicio del siguiente contrato al futuro). Volverá a tener acceso a las actividades de su anterior establecimiento. Una vez declaradas sus hojas de tiempo, podrá volver a poner las fechas correctas de su contrato.
  • En el caso de que haya creado el nuevo contrato en el expediente del usuario demasiado tarde, si el empleado ha seguido cargando tiempos en actividades sobre su antiguo contrato, debe desactivar o rechazar las hojas de tiempo correspondientes y eliminar o corregir sus cargos.

Timmi Proyecto

Timmi Proyecto se va a basar en el concepto de organización. Una organización puede incluir varios establecimientos en el mismo país.

Si se traslada el empleado a un establecimiento perteneciente a la misma organización, sus actividades seguirán contribuyendo al volumen de negocios de la organización. Basta con prever el futuro contrato en la ficha del usuario.

Si el nuevo establecimiento pertenece a otra organización, el traspaso debe prepararse verificando que las actividades declaradas por el trabajador estén correctamente vinculadas a las organizaciones. Por lo tanto, debe:

• prever el futuro contrato en la ficha del usuario (si es necesario, introducir el coste individual y el precio del empleado en su futuro establecimiento)
  • asegurarse de que el empleado ha declarado sus hojas de tiempo de su antiguo contrato antes de pasar al nuevo contrato

En caso de creación tardía del nuevo contrato en el expediente del usuario, si el empleado ha seguido cargando tiempos en proyectos de la antigua organización, loas hojas de tiempo correspondientes deben ser anuladas o rechazadas y los cargos de horas deben ser eliminados o corregidos antes de crear el nuevo contrato en el expediente del usuario.