¿Cómo gestionar el traslado de un empleado?

Antes de empezar

A veces un empleado es trasladado y se muda a otro país o lugar. Si varios de sus establecimientos utilizan las soluciones de Lucca, es necesario realizar los cambios necesarios en el la ficha de usuario del empleado en cuestión.

Figgo

Si tiene Figgo, tendrá que actualizar la información en la ficha de usuario del empleado. En la fecha del cambio real de establecimiento, vaya a la sección ''Contrato'' y seleccione el establecimiento adecuado en la lista desplegable.

Todavía en la ficha del empleado afectado por el cambio, es necesario adaptar el perfil de Figgo de acuerdo con los nuevos derechos que el empleado deberá adquirir yendo a "Datos de applicaciones" o rellenando directamente la ventana de campos a actualizar que se ha abierto.

El empleado verá siempre las cuentas de ambas instituciones en sus cuentas de Figgo.

En nuestro ejemplo, Lucia podrá ver sus saldos de vacaciones pagadas (Lucca ES) y de vacaciones anuales (Lucca FR). Si ya no desea darles acceso a una cuenta, es necesario ir a Figgo > Crédito/Débito > Ajuste manual > Ajuste individual e imponer un saldo cero en la cuenta en cuestión, gracias a la hoja de ayuda en cuestión .

Tenga cuidado de hacer este cambio sólo cuando haya realizado la exportación de la nómina del mes anterior al cambio de establecimiento.

Cleemy

Si tiene Cleemy, y el empleado transferido es un demandante de gastos, tendrá que hacer el cambio de establecimiento en su expendiente de empleado sólo después de haber exportado los elementos a la contabilidad.

De este modo, los informes de gastos se cargarán al antiguo establecimiento y no al nuevo.

¿Qué ocurre con los gastos de un usuario cuando cambia de ubicación?

Sus gastos se guardan en el lugar anterior y el empleado no podrá declararlos en forma de informes de gastos.

Por lo tanto, es necesario:

- O bien, vuelve a vincular al usuario a su anterior ubicación para que pueda declarar sus gastos como tal. Una vez que la pestaña de "gastos" del usuario está vacía, puede cambiar el establecimiento del usuario.

- O puede pedirles que vuelva a introducir los gastos para que estos gastos se tengan en cuenta para su transferencia.

Tenga en cuenta que la reintroducción de los gastos implica la eliminación previa de los mismos. Para eliminarlo, tendrá que hacer clic en el icono de la "papelera" en la línea del gasto en cuestión, como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Timmi Tiempo

Los horarios de un colaborador dependen de su notmativa, al que está adscrito por su ciclo de trabajo.

Si el trabajador cambia su ciclo de trabajo, o si su futuro establecimiento no depende de la misma regulación en Timmi, su futuro ciclo de trabajo debe estar previsto en su ficha de usuario.

Nota: los análisis pueden restringirse a usuarios, departamentos y/o establecimientos.

Si este es el caso en su base de datos, entonces :

• Debe comprobar que el empleado ha introducido y declarado sus hojas de tiempo antes de que finalice su antiguo contrato.
  • Una vez que el empleado haya iniciado su nuevo contrato, recuerde modificar si es necesario su departamento en su ficha de usuario, y comprobar que tiene acceso a la analítica correspondiente a su nuevo contrato
  • Si el empleado se olvida de introducir los partes de horas del antiguo contrato, si ya no tiene acceso a la analítica de su antiguo establecimiento (centros de coste, por ejemplo), hay que desplazar temporalmente las fechas de sus contratos (posponer la fecha de finalización del contrato anterior y la fecha de inicio del siguiente contrato al futuro). Volverá a tener acceso a los análisis de su anterior establecimiento. Una vez declaradas sus hojas de tiempo, podrás volver a poner las fechas de contrato correctas.
  • En caso de creación tardía del nuevo contrato en el expediente del usuario, si el empleado ha seguido cargando tiempo en la analítica de su antiguo contrato, debe desactivar o rechazar los partes de horas correspondientes y eliminar o corregir sus cargos.

Timmi Proyecto

Timmi Proyecto se basa en el concepto de organización, que puede incluir varios establecimientos en el mismo país.

Si el trabajador es trasladado a un establecimiento perteneciente a la misma organización, sus actividades seguirán contribuyendo al volumen de negocios de la organización. Basta con prever el futuro contrato en el registro maestro de usuario.

Si el nuevo establecimiento pertenece a otra organización, el traspaso debe prepararse de manera que las actividades declaradas por el trabajador estén correctamente adscritas a las organizaciones. Por lo tanto, debe:

• prever el futuro contrato en el registro maestro de usuarios (si es necesario, introducir el coste individual y el precio del empleado en su futuro establecimiento)
  • asegurarse de que el trabajador ha declarado sus hojas de tiempo de su antiguo contrato antes de pasar al nuevo contrato

En caso de creación tardía del nuevo contrato en el expediente de usuario, si el empleado ha seguido cargando tiempo en proyectos de la antigua organización, los partes de horas correspondientes deben ser invalidados o rechazados y los cargos deben ser borrados o corregidos antes de crear el nuevo contrato en el expediente de usuario.