¿Puedo eliminar una ficha de empleado?

Antes de empezar

Cuando un empleado deja la empresa, solemos querer eliminar su registro de usuario. Este formulario le ayuda a gestionar mejor el registro de sus empleados que han dejado la empresa o están a punto de dejarla.

Fecha de finalización del contrato

Cuando un empleado se va, la mejor práctica es indicar la fecha de finalización del contrato en el expediente del empleado antes o incluso después, si no se ha hecho en el pasado.

Para ello, basta con ir al módulo de Empleados > Ficha de usuarios / Expediente de RRHH > Seleccionar el empleado en cuestión de la lista desplegable. Haga clic en la pestaña Contratos y luego en Cerrar el contrato: se le pedirá que introduzca la fecha de finalización del contrato del empleado.

mceclip1.png
mceclip3.png

A partir de la fecha seleccionada, el empleado dejará de tener acceso a la plataforma y dejará de aparecer en la galería o en el planning de Figgo, por ejemplo.

Recuperar el registro de los empleados que se han marchado

Sin embargo, si desea acceder a los datos de un empleado que se ha ido, puede (si tiene el permiso en los roles), seleccionar en la lista desplegable la casilla "incluir a los antiguos empleados".

mceclip4.png

Módulo de derecho al olvido

Desde la implementación de la directiva europea en 2018 sobre protección de datos, hemos implementado el módulo de derecho al olvido. Para más información, consulte el articulo correspondiente haciendo clic en el enlace: Módulo de derecho al olvido

Contenido de la página

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 1