Las distintas interfaces posibles entre Lucca y un programa de terceros

Antes de empezar

Se pueden llevar a cabo sincronizaciones entre algunas aplicaciones Lucca y programas de terceros. Esta ficha de ayuda presenta las distintas sincronizaciones posibles y sus métodos.

Si necesita ayuda para implementar estas distintas sincronizaciones, este servicio será objeto de una prestación facturada.

Métodos de sincronización

Proponemos tres métodos:

• mediante el almacenamiento de un archivo en un servidor FTP
  • mediante una API (puede consultar la descripción aquí)
  • a través de un servicio web

Según lo que quiera sincronizar, algunos métodos estarán disponibles o no. Puede consultar los detalles en la sección dedicada a los distintos tipos de sincronización.

En función del método de sincronización, tendrá que preparar previamente:

• Puesta a disposición de un servidor FTP: puede optar por utilizar su servidor FTP o un servidor Lucca. Para crear un servidor FTP Lucca, contacte con el servicio de soporte Lucca.
  • Creación de una clave API: aquí puede consultar la ficha de ayuda.
  • Activación del módulo del servicio web. Para ello, contacte con el servicio de soporte de Lucca.

Los distintos tipos de sincronización

A continuación puede consultar la descripción de las sincronizaciones que nuestros clientes suelen solicitar, con los métodos disponibles y su funcionamiento.

Si no encuentra en la lista la sincronización que quiera aplicar, no dude en contactar con nosotros a través del servicio de soporte de Lucca para que confirmemos su viabilidad.

Sincronización de los usuarios

Cada usuario de Lucca tiene una ficha de usuario que incluye todos los datos personales necesarios para el funcionamiento correcto de las soluciones Lucca y sus derechos de acceso a las distintas soluciones.

Sin ficha de usuario, el usuario no puede acceder a la plataforma ni utilizar las soluciones.

La sincronización de los usuarios (creación y edición) se puede realizar en los dos sentidos, desde un programa externo a Lucca, y viceversa. La sincronización de Lucca a un programa externo exige tener la solución Poplee Core HR.

De Lucca a un programa externo (Poplee Core HR)

• a través de un servidor FTP

Las creaciones y ediciones de usuarios se pueden incluir en un archivo en el formato deseado, que se guarda con la frecuencia definida en un servidor FTP Lucca, o en su servidor, pasando por el módulo de exportación disponible con la solución Poplee Core HR.

El módulo de exportación se describe en la ficha de ayuda siguiente.

• a través de una API

Las creaciones y ediciones de usuarios se pueden presentar a través de una API. Aquí puede consultar nuestra documentación al respecto.

De un programa externo a Lucca

• a través de un servidor FTP

Los usuarios se pueden crear y editar diariamente almacenando un archivo en formato Lucca en un servidor FTP Lucca o en un servidor propio.

El formato previsto se describe en la ficha de ayuda siguiente.

• a través de una API

Los usuarios se pueden crear y editar a través de una API. Aquí puede consultar nuestra documentación al respecto.

Sincronización de los ejes analíticos

Muchas soluciones de Lucca utilizan ejes analíticos para calificarlas y luego poder analizarlas. Este es el caso, en particular, de las actividades introducidas en la solución Timmi Tiempo y también de los gastos introducidos en Cleemy Notas de gastos. En cada caso, hay menús desplegables que permiten asociar la actividad o el gasto a secciones analíticas de uno o varios ejes.

La sincronización de los ejes analíticos se puede hacer de un programa externo a Lucca a través de un servidor FTP y a través de una API.

• a través de un servidor FTP

Las creaciones y ediciones de las secciones analíticas se pueden integrar almacenando un archivo en el formato de Lucca en un servidor FTP de Lucca o en un servidor propio.

El formato previsto se describe en la ficha de ayuda siguiente.

• a través de las API

Las creaciones y ediciones de secciones analíticas se pueden integrar a través de una API. Aquí puede consultar nuestra documentación al respecto.

Sincronización de la exportación contable o de la nómina de Cleemy Notas de gastos

El módulo de exportación de Cleemy Notas de gastos permite generar:

• archivos de asientos en el formato de su programa de contabilidad o de su sistema ERP a partir de las notas de gastos declaradas por sus empleados.
  • exportaciones a su programa de gestión laboral.

La sincronización de la exportación se hace desde Cleemy Notas de gastos hacia su programa, almacenando el ritmo que se debe definir en un servidor FTP Lucca o en su propio servidor.

El formato del archivo se puede configurar directamente desde la interfaz de Cleemy Notas de gastos para responder a las necesidades del programa de contabilidad (ficha de ayuda). El proceso de implementación de la sincronización se describe en la ficha de ayuda siguiente.

Sincronización de las ausencias introducidas en Timmi Ausencias

Las ausencias introducidas en Timmi Ausencias se pueden sincronizar con un programa de terceros, ya sea a través de un servidor FTP, un servicio web o una API.

• a través de un servidor FTP

Un archivo de exportación en el formato de la nómina o del programa de terceros, que incluye todas las ausencias de un período definido, se puede almacenar en un servidor FTP o en un servidor propio. Puede obtener más información en la ficha de ayuda sobre exportación a nómina y la ficha sobre exportación a otro tipo de programa de terceros

• a través del servicio web de ausencias

Para sincronizar las ausencias en tiempo real, puede utilizar el servicio web de ausencias. Este módulo se describe en la ficha de ayuda siguiente.

• a través de las API

Las ausencias también se pueden recuperar a través de una API. Aquí puede consultar nuestra documentación al respecto.

Sincronización de la exportación de actividades o de tiempos de Timmi Tiempo

Los tiempos introducidos en Timmi Tiempo se pueden sincronizar con un programa de terceros, ya sea a través de un servidor FTP, un servicio web o una API.

• a través de un servidor FTP

La exportación de los tiempos, que contiene todos los tiempos asignados a actividades u horas extraordinarias en un período definido, se puede almacenar en un servidor FTP Lucca o en un servidor propio. Puede obtener más información en la ficha de ayuda.

• a través de las API

Los tiempos introducidos también se pueden recuperar a través de la API. Aquí puede consultar la documentación al respecto.