¿Cómo se aprueba una hoja de tiempo?

Antes de empezar

Si usted es quien aprueba las hojas de tiempo de determinados empleados, verá que sus hojas de tiempo aparecen en el módulo llamado Aprobación.

Si no tiene acceso a este módulo, póngase en contacto con su administrador.

Aprobar o rechazar una hoja de tiempo

El módulo Aprobación enumera, en la parte inferior de la página, el conjunto de las hojas de tiempo que tienen pendiente su aprobación, agrupadas por período de declaración (ejemplo: la hoja de tiempo de Chloé Alibert del 1 al 31 de enero está pendiente de aprobación).

Aprobar todas las hojas de tiempo con un clic

Con los dos primeros botones de acción, podrá hacer lo siguiente:

1. Aprobar con un clic todas las hojas de tiempo que no tengan alertas.
  2.  Aprobar con un clic todas las hojas de tiempo que tengan alertas.

Asegúrese de no «hacer clic para probar»: ¡esta aprobación se hace realmente con un solo clic!

Procesar las hojas de tiempo caso por caso

Todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación aparecen en la parte inferior de la página y usted puede tramitarlas de manera individual o en masa con la casilla de verificación.

Puede consultar el detalle de los tiempos declarados en cada hoja de tiempo y las eventuales alertas haciendo clic en «Más detalles» o consultar toda la hoja de tiempo haciendo clic en «Consultar».

Puede aprobar (o rechazar) la hoja de tiempo desde cada vista. Si rechaza una hoja de tiempo, tendrá que indicar obligatoriamente el motivo del rechazo.

Procesar las hojas de tiempo de otros aprobadores

Si tiene que validar las hojas de tiempo en nombre de otra persona (un miembro de su equipo que se ha ido de vacaciones sin asignar un delegado, un jefe de equipo que se ha marchado de la empresa sin validar todas las hojas de tiempo de su equipo, etc.), puede seleccionar el perfil de esa persona en el menú desplegable para acceder a su módulo de aprobación.

También puede seleccionar [Todos] para obtener todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación y que usted está autorizado a procesar.

Estas opciones requieren una autorización especial. Si es necesario, contacte con su administrador.

Enviar recordatorios a los usuarios con retraso

En la pestaña Aprobación, también puede enviar un recordatorio a todos los usuarios con retraso haciendo clic en el botón «Enviar un recordatorio» (esta acción enviará una notificación por cada hoja de tiempo con retraso), o período por período, haciendo clic en la sección «Usuarios a los que hay que enviar un recordatorio».

La notificación del recordatorio se presenta en esta ficha de ayuda: Notificaciones enviadas por Timmi Tiempo.