Agregar/Eliminar un empleado en una campaña ya iniciada (eliminar una evaluación)

Antes de empezar

Cuando inicie su campaña de evaluaciones con sus trabajadores, es posible que necesite agregar o eliminar a un trabajador después de iniciar la campaña, debido a nuevas incorporaciones o finalizaciones de contratos durante la campaña. Estos cambios son posibles y fáciles de realizar.

Añadir un empleado

Vaya a una campaña y, en la pestaña «Progreso individual», haga clic en «Agregar un trabajador»:

Haga clic en el enlace para abrir la ventana correspondiente: seleccione al trabajador correspondiente e indique las fechas de preparación o vencimiento. De hecho, podrá asignarle un plazo extra para que realice su evaluación de forma paralela a sus colegas.

Aviso: el trabajador recibirá una notificación que le indica que ha sido agregado a la campaña (mensaje estándar de correo electrónico, no el mensaje personalizado de la configuración de la campaña).

Eliminar un empleado

Antiguo trabajador

Los empleados con una fecha de finalización del contrato en el pasado se pueden archivar manualmente desde la pestaña Progreso individual de una campaña en curso, como se ilustra a continuación:

Nota: Si la evaluación no contiene ninguna respuesta, se puede eliminar, pero si se trata de una evaluación obligatoria, le recomendamos que en su lugar la archive para poder demostrar, si se realiza una auditoría, que sí se ofreció una evaluación al empleado.

Más información en la ficha de ayuda Archivar una campaña cerrada

Empleado presente en su empresa

Evaluación no iniciada

Puede eliminar la evaluación de un empleado que no haya empezado a preparar sus respuestas.
Esto ya no será posible una vez que haya abierto su formulario de preparación.

En caso de error, siempre podrá reincorporar a ese trabajador a la campaña.

Evaluación iniciada

En ese caso, no se podrá eliminar a un empleado de una campaña en la que haya empezado la evaluación.

Por ejemplo, si el empleado o el responsable de la evaluación han empezado a cumplimentar su preparación (aunque todavía no se haya publicado), o si un homólogo ha emitido su opinión a través de esa evaluación o se ha introducido un mensaje de RR. HH. En ese caso, consideramos que la evaluación ha empezado y que contiene datos que le podría resultar útil conservar.

Para retirar a un trabajador cuya evaluación haya empezado, será necesario duplicar su campaña para iniciar una nueva eliminando al trabajador, y luego cerrar la antigua campaña. Si lo desea, también podrá eliminar la campaña.

Aviso: esto interrumpirá el conjunto de evaluaciones de la antigua campaña y se tendrá que reiniciar cada evaluación (más información: Edición de una campaña ya iniciada).