Integración de Figgo con Slack

Antes de empezar

Figgo puede interactuar con Slack para mostrar las ausencias del día o los teletrabajadores en los canales de su equipo, o sincronizando los estados de los colaboradores en Slack.

Esta hoja de ayuda describe los pasos para integrar Figgo con su espacio de trabajo de Slack.

Requisito: Debe ser administrador de su espacio de trabajo de Slack.

Nota: También puedes hacer integraciones más avanzadas utilizando herramientas de terceros como Zapier si tienes conocimientos técnicos, en cuyo caso esta hoja de ayuda puede ser útil.

1. Conecta Figgo a tu espacio de trabajo en Slack

En Figgo > Configuración > Integraciones, identifica la integración de Slack y haz clic en Conectar.

En la siguiente pantalla, tienes que permitir que Luccabot publique mensajes en tu espacio de Slack. Estos derechos son necesarios para que la integración funcione correctamente.

2. Crear una integración

Una vez que tu espacio Slack está conectado a Figgo, puedes crear integraciones.

Ausencia del día

Esta integración requiere una cuenta de Slack de pago.

Esta integración le permite publicar diariamente la lista de ausentes y/o teletrabajadores en el canal de su elección. Puede configurar una integración para toda la empresa (recomendada para empresas con menos de 50 personas), o una integración por departamento o equipo para empresas más grandes.

Para cada integración, hay que rellenar:

• El canal en el que se publicarán las ausencias del día (obligatorio). El canal debe existir, si quieres publicar ausencias en un canal dedicado debes crearlo primero en Slack.
  • La(s) institución(es) y/o departamento(s) en cuestión (por defecto se tienen en cuenta todos los empleados).
  • El tipo de evento a tener en cuenta: ausencias y/o teletrabajo (para el teletrabajo, asegúrese de que la cuenta utilizada tiene marcada la opción Teletrabajo).
  • El lenguaje de los mensajes.
  • La hora de envío del mensaje en Slack.
  • La frecuencia (días laborables o 7 días a la semana).

Después de crear la integración, puede probarla. Esto enviará un mensaje en Slack con los ausentes del día, sin esperar al día siguiente.

También es posible desactivar una integración sin borrarla utilizando el interruptor de la izquierda.

Sincronización de estados (beta)

Esta integración permite sincronizar el estado de Slack de los empleados con sus ausencias.

La confidencialidad de las ausencias está bien preservada, el mensaje es genérico como en la imagen de arriba independientemente del tipo de ausencia. Sólo el teletrabajo tiene un mensaje diferente con el emoji 🏠.

El estado se actualiza 30 minutos antes del comienzo del día o medio día (por defecto, a las 7:30 am - el comienzo del día se establece por la configuración de la programación de eventos ICS en Configuración > Preferencias > Configuración > Configuración avanzada).

Para esta integración, es necesario rellenar:

• El/los establecimiento(s) y/o departamento(s) implicado(s) (por defecto se tienen en cuenta todos los empleados).
  • El lenguaje de los mensajes.
  • La zona horaria utilizada para identificar las horas de sincronización.
  • Si se tiene en cuenta o no a los empleados que teletrabajan.

También es posible desactivar una integración sin borrarla utilizando el interruptor de la izquierda.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Puedo cambiar el nombre o la imagen del bot?

No, esta información no se puede modificar.

¿Qué idiomas están disponibles?

Por el momento, ofrecemos francés, inglés y español. Si desea otro idioma, puede solicitarlo al servicio de asistencia de Lucca a través del formulario de la parte superior de la página, y estudiaremos la solicitud.