Descargar / exportar las secciones analíticas

Antes de empezar

Esta ficha explica cómo obtener la lista de secciones analíticas de una instancia Lucca. Está dirigida a los administradores avanzados.

Para recuperar los datos hay que seguir tres pasos:

1. Elaboración de la solicitud API
  2. Generación de la solicitud
  3. Explotación de la respuesta

Elaborar la solicitud API que permite recuperar los datos

La interfaz actual de gestión de ejes analíticos no permite recuperar la lista de secciones analíticas. Para recuperarla, debe presentar una solicitud API.

Para elaborar esta solicitud, puede basarse en la documentación correspondiente.

Una alternativa más simple consiste en construir la URL directamente desde la interfaz de su instancia Lucca accesible a la URL de la manera siguiente: https://masociete.ilucca.net/apihelp

Una vez en la interfaz, haga clic en «axissections» en la columna de la izquierda.

Esta interfaz le permite elaborar la solicitud agregando los campos que quiera; solamente tiene que seleccionarlos en la lista.

¿Qué campos hay que recuperar?

Esto depende de lo que necesite, pero estos son los campos más utilizados:

Nombre del campo Descripción
ID Corresponde al identificador único de la sección. Es necesario si quiere editar el código de una sección a través de una importación.
Name Nombre de la sección
Código libro Código de la sección. Es indispensable en caso de importación.
AxisId Identificador del eje al que corresponde la sección. Es indispensable en caso de importación.
Active Indica si la sección se ha archivado (active = false) o no.
Propietario Responsable de la sección analítica
ParentAxisSections Secciones del eje principal al que está vinculada la sección.
Departments Si hay restricciones de acceso: los departamentos con acceso a la sección.
LegalEntities Si hay restricciones de acceso: los establecimientos con acceso a la sección.
Users Si hay restricciones de acceso: los usuarios con acceso a la sección.

Generar la solicitud

Aviso: hay que eliminar el «default» que podría aparecer en la URL:

Una vez que haya seleccionado los campos correspondientes, tiene dos opciones para generar la solicitud:

• Desde la interfaz, haciendo clic en GET en la parte de la derecha.

Explotar el resultado de la solicitud

La respuesta a esta solicitud se dará en formato JSON. Podrá utilizar fácilmente una herramienta que convertirá este formato en formato Excel (ejemplo: http://www.convertcsv.com/json-to-csv.htm).

Por lo general, basta con copiar la respuesta en formato JSON en la herramienta seleccionada para obtener un archivo en formato Excel.

También podrá explotar este archivo para volver a importarlo si necesita realizar ediciones. En ese caso, dé prioridad al ID de la sección de la primera columna o, en su defecto, el código de la sección.