Cancelar teletrabajo / Solicitar una ausencia sobre un periodo de teletrabajo

Antes de empezar

El uso masivo del teletrabajo hace que sea más frecuente tomar tiempo libre además del teletrabajo ya introducido. Figgo permite ahora la anulación parcial de un periodo de teletrabajo y el disfrute de vacaciones sobre el teletrabajo.

Cancelación parcial

Requisito: Para habilitar la cancelación parcial, debe permitir la cancelación de una solicitud sin pasar de nuevo por la aprobación. Vaya a Configuración > Cuentas para modificar la configuración de la cuenta de teletrabajo desmarcando la opción "Aprobación de solicitudes de cancelación obligatoria".

Se podrá entonces realizar una cancelación parcial haciendo clic en el período de teletrabajo en el calendario y luego en el botón de cancelación en la parte inferior derecha.

Si no autoriza la cancelación del teletrabajo sin aprobación, los empleados tendrán que hacer una solicitud de cancelación para todo el período, notificando a su aprobador habitual para su tramitación.

Tenga en cuenta que es posible configurar una notificación al aprobador habitual incluso con una cancelación sin aprobación. Para ello, vaya a Configuración > Preferencias > Ruta de aprobación > Avanzado, donde puede configurar las notificaciones previstas para las cuentas no sujetas a aprobación.

Solicitar una ausencia sobre un periodo de teletrabajo

Requisito: Para solicitar una ausencia por encima del teletrabajo, debe permitir la cancelación de una solicitud sin pasar por la aprobación de nuevo. Vaya a Configuración > Cuentas para modificar la configuración de la cuenta de teletrabajo desmarcando la opción "Aprobación de solicitudes de cancelación obligatoria".

Tanto como una solicitud de ausencia clásica, basta con hacer clic en el primer y último día de ausencia en su calendario (pestaña Solicitud de ausencias). El teletrabajo "cubierto por" la solicitud de ausencia se cancelará automáticamente.

Puede ocultar el teletrabajo, desmarcando la opción bajo el calendario, para seleccionar más fácilmente las fechas de sus vacaciones.