Configurar una campaña de evaluaciones

Antes de empezar

En la actualidad, en Francia, el empleador está obligado a realizar dos tipos de evaluaciones con sus trabajadores: la evaluación profesional (cada dos años) y la evaluación de tarifa (cada año). Por lo tanto, este módulo permitirá a los administradores evaluar el rendimiento de los usuarios, pero también promocionar y fijar sus aumentos y hacer el seguimiento del progreso.

De forma detallada: ¿cómo funciona Poplee Desempeño?

El módulo «Evaluaciones» permite que los administradores ejecuten campañas de evaluaciones físicas o evaluaciones digitales, con modelos de formularios adaptados.

Para ejecutar una nueva campaña, basta con ir a «Campañas» desde el menú y luego hacer clic en el botón «Nueva campaña»:

Aparecerán cinco pestañas, que guiarán la configuración de la campaña.

Pestaña «Desarrollo»

• La presencia de preparación o no de la evaluación, así como su fecha de vencimiento
  • La fecha de vencimiento de la campaña
  • El responsable de la evaluación (Aviso: el «Dato de RRHH específico» solamente está disponible en Core HR)
  • La presencia o no de la aprobación del informe de la evaluación con las opciones de reserva o de rechazo. En caso de rechazo , se notificará al empleado supervisado, al responsable de entrevistas y al director de campaña. Una vez que se pingan de acuerdo, el administrador de recursos humanos puede rebobinar la entrevista para poder cambiar su contenido.
  • El período de evaluación

Entre las opciones avanzadas, se puede configurar lo siguiente:

• El responsable de la campaña (a quien se notificarán los eventos de la campaña; por ejemplo, validación con comentario / reserva, evaluación rechazada, etc.)
  • La confidencialidad de la campaña con la posibilidad de ocultarla al trabajador. Para hacerlo, tiene que marcar la casilla «Ocultar esta campaña al trabajador». Este último no debe poder preparar la evaluación ni validarla.
  • La posibilidad de dar, excepcionalmente, más visibilidad a las evaluaciones para un responsable de campaña que, por lo general, no tendría la posibilidad de consultar todas las evaluaciones (consulte la ficha de ayuda correspondiente).
  • Visualizar o no los cambios recientes (consulte la ficha de ayuda correspondiente)

La pestaña «Población»

Permite agregar o quitar a trabajadores, filtrando por:

• Establecimiento
  • Departamento
  • CSP
  • Campaña de evaluaciones
  • Fecha de entrada en la empresa
  • Tipo de población
  • Tipo de contrato

Al hacer clic en «Selección avanzada», el administrador tiene la posibilidad de introducir directamente los nombres de inicio de sesión de los usuarios.

La pestaña «Formulario de evaluación»

Esta pestaña permite elaborar el formulario de evaluación que podrán ver el trabajador y el responsable de su evaluación.

En el formulario de evaluación se puede configurar una introducción que se verá en la parte superior de la evaluación. Esta introducción no requiere respuestas y, al contrario que las preguntas del cuerpo de la evaluación, es retráctil (de forma predeterminada, se abre por primera vez para cualquier persona que tenga que realizar un paso en la evaluación; luego se plegará la segunda vez). Su título se puede configurar si usted prefiere empezar por una fase de bienvenida o una pregunta:

En el cuerpo de la evaluación, podrá configurar preguntas de tipo:

• Texto libre
  • Escala
  • Lista
  • Estrella
  • Objetivos
  • Dato del expediente de RRHH (depende de la oferta de Poplee Core HR y por el momento solamente se tienen en cuenta los datos «texto» y «lista simple»).

Para cada pregunta se puede indicar el carácter opcional/obligatorio/ausente o solamente de lectura para el formulario del trabajador evaluado y del responsable de la entrevista.

Las preguntas también se pueden filtrar, para que solamente las puedan ver determinados trabajadores. Ejemplo: los trabajadores nuevos que han llegado solo unos meses antes o un departamento en particular, las personas que tienen un contrato o una certificación específica, etc. Más información

Para terminar, se puede agregar un resumen con o sin calificación.

La pestaña «Notificación»

Permite personalizar los textos de los mensajes de correo electrónico enviados automáticamente por la plataforma al inicio de la campaña.

La pestaña «Vista previa»

Ayuda a verificar el formato final de los formularios por función, antes de la validación de la campaña.