Error de distribución de nóminas

Antes de empezar

Esta ficha enumera los errores en la distribución de las nóminas que más suelen producirse y enumera los puntos que revisar y las acciones correctivas.

Solución de problemas

Problemas Soluciones / puntos que revisar
El proceso de distribución se queda bloqueado en la etapa "Descargar"

- El formato del archivo es incorrecto: comprueba la extensión del archivo. Sólo son compatibles archivos pdf o con compresión de archivos pdf

- Comprueba que el archivo sea un pdf nativo editable y no una imagen de nómina guardada como pdf:

Solución: abre el archivo, selecciona la cadena de caracteres que contiene los apellidos y el nombre y cópiala en un bloc de notas: el número de los apellidos y el nombre deben ser legibles.

El proceso de distribución se queda bloqueado en la etapa "Análisis en curso"

- El documento pdf está protegido con contraseña: Pagga Nómina no puede extraer y cortar el contenido del archivo.

- El nivel de protección del archivo pdf no permite extraer el contenido del archivo.

Solución: generar un nuevo archivo pdf sin protección con contraseña y comprobar que el nivel de protección permita las siguientes operaciones (Archivo Propiedades Seguridad): Copia de contenido.

Páginas no reconocidas, no se ofrece ninguna asociación - Revisar en el contenido del documento pdf y en el expediente de trabajadores que los datos de "apellidos" y "nombre" del trabajador se hayan introducido correctamente.

- Comprueba que el archivo sea un pdf nativo editable y no una imagen de nómina guardada como pdf:

Solución: abre el archivo, selecciona la cadena de caracteres que contiene los apellidos y el nombre y cópiala en un bloc de notas: el número de los apellidos y el nombre deben ser legibles.

Recordatorio de los requisitos previos de Pagga Nómina

1- El contenido del archivo por distribuir no debe ser una imagen convertida a pdf sino un archivo generado de forma nativa en pdf desde la aplicación fuente. La prueba de copiar y pegar contenido en un bloc de notas puede detectar este caso.

2- El archivo pdf no debe estar protegido con contraseña

3- El contenido del archivo no debe estar encriptado. Una vez más, la prueba de copiar y pegar permite comprobar que el contenido del archivo es legible en un bloc de notas.

4- El nivel de protección del archivo debe permitir la copia del contenido. Comprueba las propiedades del archivo: menú Archivo Propiedades Seguridad.

5- Es posible importar una carpeta comprimida que contenga los archivos siempre que respeten los requisitos previos enumerados anteriormente.