Gestión de los contratos en el expediente de RRHH

Antes de empezar

La gestión de contratos en Poplee Core HR está evolucionando. Esta función se está implementando actualmente. Si desea activarlo hoy, puede ponerse en contacto con nuestro soporte.

Esta nueva gestión le permitirá historizar , enriquecer y adaptar los contratos de tus empleados

Operación

Ahora se ve una pestaña de "Contratos" en el archivo del empleado. Podrás crear, modificar y eliminar los contratos de un colaborador.

En la pestaña "Archivo HR" solo será visible el contrato aplicable del empleado que corresponde a su contrato actual. Si no tiene contrato actual, se mostrará primero su futuro contrato o su último contrato.

El contrato incluirá al menos la siguiente información:

• Fecha de inicio del contrato,
  • Establecimiento,
  • Categoría socioprofesional,
  • Tipo de contrato,
  • Fecha de finalización del contrato.

Parametrización

Se crean 7 plantillas de contrato por defecto:

• Permanente,
  • Temporal,
  • Prácticas,
  • Aprendizaje,
  • Interino,
  • Otros contratos - internos,
  • Otros Contratos - Externos.

Tiene la flexibilidad de modificar estas plantillas y crear otras nuevas que se adapten a su funcionamiento interno.

Dentro de una plantilla puedes configurar los siguientes elementos:

• El tipo del modelo (permanente, temporal, en prácticas, etc). Este tipo definirá qué datos se pueden activar para este modelo.
  • El título de la plantilla que será visible en el archivo de recursos humanos del empleado mceclip4.png
  • Los establecimientos adscritos a los modelos.
  • Los datos habilitados para el modelo. Los datos que se pueden activar dependerán del tipo de contrato elegido. Por ejemplo, para el tipo de prácticas, se pueden añadir los datos de "Tutor de prácticas".

• Valores de datos de tipo "lista de valores". Puede habilitar o deshabilitar ciertos valores y agregar otros personalizados.

Estas diferentes configuraciones le permiten adaptar sus plantillas a su organización. Por ejemplo, es posible que necesite 2 modelos de CDD según su duración, uno que requiere 2 períodos de prueba y el otro solo uno.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden eliminar los contratos?

Sí, es posible eliminar contratos, excepto el último. Un empleado debe tener al menos un contrato.

¿Es posible agregar otros datos al contrato?

Solo se pueden agregar los datos que se pueden activar en las plantillas de contrato.

¿Es posible crear múltiples contratos en el futuro?

Sí, solo debe asegurarse de que ningún contrato se superponga en el tiempo. Para crear un contrato en el futuro, los contratos existentes deben tener una fecha de finalización.

¿Quién puede ver los contratos de los empleados?

Los datos del contrato son visibles si los permisos "Ver contratos de empleados" y/o "Editar contratos de empleados" están marcados para el usuario.

Cuando un empleado cambia de establecimiento o CSP, ¿se debe crear un nuevo contrato en la fecha o simplemente se deben modificar los datos?

Le recomendamos que cree un nuevo contrato. Precisamente desde el punto de vista legal es una modificación de su contrato.

Desde el punto de vista de pago, el CSP o el establecimiento no se muestra necesariamente, por otro lado, el estado contractual del empleado debe mencionarse en el informe. , a través de este estatus, a menudo surge la noción de clasificación ejecutiva o no ejecutiva.

En todos los casos, a la lectura del boletín, la presencia de determinadas contribuciones dedicadas a directivos o las posibles ventajas vinculadas a un establecimiento no dejan lugar a dudas sobre la clasificación y ubicación de el empleado.