Crear un informe sobre los datos de los usuarios

Antes de empezar

El módulo de informes le permite utilizar los datos de sus usuarios y crear informes personalizados. Estos informes serán muy útiles para hacer un inventario de los datos que faltan en los registros de usuarios de sus empleados. A partir de los resultados obtenidos en estos informes, puede crear una campaña de actualización en Poplee.

Este artículo aborda los siguientes puntos:

¿Cómo crear un informe?

En su barra de navegación a la izquierda, desde Empleados y luego Informes, puede crear sus propios informes personalizados o acceder a informes ya guardados. Estos informes se pueden exportar en formato CSV y en un archivo ZIP para adjuntarlos.

Haga clic en el informe "+" para crear su propia tabla a partir de la lista de datos.

¿Cómo añadir/editar los datos disponibles en el informe?

Para añadir datos al informe, basta con hacer clic en la etiqueta. Los datos seleccionados aparecerán en la columna de la derecha. También puede utilizar el campo de búsqueda para encontrar rápidamente los datos en la lista.

El primer dato de la columna de datos seleccionada corresponde a la primera columna del informe, y así sucesivamente. Por defecto, el dato "nombre" es la primera columna del informe. Puede elegir el orden de las columnas del informe mediante la función de arrastrar y soltar en los datos seleccionados.

Si desea modificar los datos de un informe guardado como plantilla, seleccione el modelo en el menú desplegable o en la página de inicio y haga clic en "Editar datos y filtros".

¿Cómo filtrar los resultados del informe?

Por defecto, el informe muestra los datos de todos sus usuarios. Puede añadir filtros para mostrar sólo una población específica de usuarios. El informe sólo mostrará los usuarios que cumplan todos los criterios.

1. Seleccionar los datos sobre los que se quiere filtrar a los usuarios
  2. Seleccionar el operador (los operadores varían en función de los datos)
  3. Seleccionar el valor deseado

Puede añadir filtros adicionales haciendo clic en el enlace "Añadir un filtro avanzado".

También puede excluir/incluir los datos de los empleados despedidos (siempre que tenga el permiso de acceso a los empleados despedidos). Por defecto, los empleados que se han marchado no se muestran en el informe.

¿Cómo ver y descargar un informe?

Una vez seleccionados los datos y los filtros, puede :

• Ver el informe
  • Descargar el informe en formato CSV para utilizarlo en Excel
  • Descargar un fichero zip con todos los datos del informe en formato de archivo adjunto (por ejemplo, fotos)

Si su informe está guardado como plantilla, puede acceder a él desde la página de inicio del módulo de informes y desde la lista desplegable "Elegir una plantilla".

Si tiene nuestra solución Poplee, puede acceder a informes gráficos:

• Evolución del número de empleados
  • Pirámide de edad
  • Repartición de los empleados en los departamentos

¿Cómo guardar el informe como modelo?

Para evitar de tener que construir el mismo informe cada vez, es posible guardarlo como modelo. Para ello, haga clic en el icono guardar e introduzca el texto que desee para darle un título. Una vez guardado, podrá acceder a él en la lista desplegable "Seleccionar un modelo".

Los modelos de informes guardados son específicos para el usuario que ha iniciado la sesión, no se pueden compartir con otro usuario.

¿Cómo compartir un modelo de informe?

Al compartir un informe, los usuarios seleccionados podrán utilizar el informe que has guardado, incluyendo las columnas y los filtros que hayas aplicado. Si modificas estos elementos, se aplicarán a todos los usuarios que estén utilizando tu informe.

El compartir no otorga derechos adicionales; los usuarios que lo utilicen solo verán los datos a los que puedan acceder desde las carpetas de recursos humanos.

Un informe compartido solo puede ser renombrado o modificado por su autor.

Es posible compartir un informe con un colega siempre y cuando puedas ver su nombre y apellido. Si este colega no tiene acceso al módulo de informes, no podrá aprovecharlo. Para otorgar acceso, deberás modificar sus roles.