Gestionar los permisos de los usuarios

Antes de empezar

Los accesos a Timmi Ausencias se gestionan desde la administración de funciones. Para acceder, vaya a la rueda dentada de configuración Lucca y luego a Funciones.

Durante el despliegue de Timmi Ausencias, el acceso al módulo de administración de funciones no está activado de manera predeterminada. Si no tiene acceso a este módulo, contacte con su administrador. Si usted es el administrador de Timmi Ausencias, contacte con el servicio de soporte de Lucca.

Esta ficha de ayuda presenta el conjunto de permisos relacionados con Timmi Ausencias.

Los distintos permisos de Timmi Ausencias disponibles

Nombre del permiso

Menús de Timmi Ausencias asociados

Permiso para el usuario

Ver la página de inicio (pestaña Solicitud)

• Solicitud de ausencia
  • Informes Saldos de mi equipo

El usuario puede acceder a la página de inicio del perímetro definido y también al informe predefinido del saldo de su equipo si tiene un perímetro distinto de Usuario.

Presentar y cancelar una solicitud de ausencia

• Solicitud de ausencia

Este derecho permite solicitar y cancelar descansos en el perímetro definido (cuentas y usuarios).

Consultas las ausencias

• Planning

Este permiso autoriza el acceso a la pestaña Planning para el perímetro definido.

Visualizar el detalle de las ausencias

• Planning

Este derecho permite identificar el tipo de ausencia en la pestaña Planning (Enfermedad, Vacaciones, etc.) para el perímetro de usuarios definido.

Seleccionar a su aprobador

• Solicitud de ausencia

Este derecho permite seleccionar un aprobador distinto del definido por el flujo de trabajo de validación, en el momento de solicitar la ausencia. Los usuarios del perímetro definido se podrán seleccionar a través de un menú desplegable en la ventana de distribución de vacaciones.

Aprobar las solicitudes en lugar de

• Aprobación

Este permiso autoriza la aprobación de las ausencias por una persona distinta al mánager directo, en función del perímetro seleccionado.

Ejemplo: si el perímetro se ha definido para «trabajadores supervisados», esto significa que el mánager N+2 podrá aprobar las solicitudes de aprobación de los usuarios N, recibidas para los mánagers N+1 (ya que el mánager N+2 supervisa a los N+1).
Si el permiso no se ha seleccionado, la pestaña Aprobación aparecerá solamente cuando haya una solicitud pendiente para el mánager.

Si el permiso está seleccionado, la pestaña siempre estará visible.

El permiso activa también la pestaña «Acciones pendientes de realizar» si el perímetro se ha definido para «trabajadores supervisados».

Imponer una ausencia

• Gestión del planning

Este permiso activa la pestaña Gestión del planning Gestionar las ausencias, para el perímetro de los usuarios y las cuentas definidas.

Eliminar una ausencia

• Gestión del planning

Este permiso permite eliminar una ausencia validada en un perímetro de usuarios concretos.

Introducir una baja médica

• Gestión del planning

Este permiso activa el módulo Gestión del planning con funcionalidades complementarias que permiten responder a los requisitos de la DSN.

Abonar una cuenta de ausencias

• Crédito/Débito De un trabajador
  • Crédito/Débito De un grupo de trabajadores
  • Crédito/Débito De un trabajador Transferencias

Este permiso permite abonar y deducir derechos de vacaciones a un usuario específico o una población (departamento, perfil, etc.), en el perímetro de cuentas especificado.

Asimismo, permite activar determinadas tareas del módulo «Acciones pendientes de realizar»: Justificantes pendientes de recoger, Días en negativo con fallo y Ajustes pendientes de efectuar.

Asignar los derechos de permisos recurrentes

• Crédito/Débito Derechos recurrentes
  • Crédito/Débito Fraccionamiento
  • Crédito/Débito Antigüedad
  • Crédito/Débito (Adquisición y) Regularización
Este permiso activa los módulos de fraccionamiento, antigüedad y asientos mensuales (vacaciones recurrentes).

Consultar los asientos contables

• Informes Asientos contables
Este permiso activa la consulta del informe de los asientos contables (conjunto de las deducciones y los abonos aplicados a las cuentas).

Gestionar la salida de un trabajador

• Finiquito

Este permiso da acceso al módulo Finiquito, que permite saldar los contadores del empleado cuando se marcha de la empresa o finaliza el contrato.

Configurar las exportaciones

• Exportaciones a nómina
  • Exportación sistema de fichaje físico

Este permiso permite configurar una exportación a nómina (formato de archivo, etc.) y sistema de fichaje físico.

Generar exportaciones

• Exportaciones a nómina
  • Exportación sistema de fichaje físico

Este permiso permite configurar una exportación a nómina y sistema de fichaje físico.

Configurar las sincronizaciones

• Exportaciones Sincronización de las ausencias

Este permiso permite crear y configurar nuevas sincronizaciones entre Timmi Ausencias y herramientas de terceros (Outlook, Google Agenda, etc.).

Consultar las sincronizaciones

• Exportaciones Sincronización de las ausencias

Este permiso permite consultar las sincronizaciones realizadas sin poder editarlas.

Importar derechos

• Comparación con la nómina
  • Importar ausencias
  • Importación de derechos

Este permiso da acceso a tres módulos distintos, que permiten importar las ausencias en lote o saldos de vacaciones en lote, así como comparar los contadores de Timmi Ausencias con los de la nómina.

Configurar

• Normativas
  • Cuentas
  • Preferencias

Este permiso da acceso a la configuración general de Timmi Ausencias (añadir cuentas nuevas, configuración general, etc.).

Ver y gestionar los documentos justificativo de las ausencias (si el parámetro estuviera activado)

• Bloque «Justificante» en el detalle de una solicitud, en la gestión del planning, etc.

Este permiso influye únicamente cuando la opción «Gestión de los justificantes» (disponible en Configuración Preferencias Configuración) se encuentra en el estado «Según el permiso Ver y gestionar los justificantes».
En ese caso, los trabajadores sin permiso no pueden ver la información de los justificantes correspondientes a las solicitudes de terceros.
Para obtener más información al respecto, consulte esta ficha de ayuda.

Participar en las campañas de ahorro de tiempo

• Ahorro de tiempo Participación

Este permiso da acceso a la participación en campañas definidas en las normativas, en el perímetro de usuario definido.

Gestionar las campañas de ahorro de tiempo

• Ahorro de tiempo Participación
  • Ahorro de tiempo Seguimiento de las campañas
Este permiso da acceso al seguimiento de las campañas (notificaciones, enviar, recordatorios, estado de las participaciones), así como a la posibilidad de participar en las campañas en lugar de los usuarios, excediendo las reglas definidas (umbrales, etc.).

Crear y registrar informes

• Informes personalizados

Este permiso permite crear y guardar informes de saldos, ausencias y estadísticas, en el perímetro especificado.

Consultar el panel de control

• Informe Cuadro de mando

Este permiso permite consultar el cuadro de mando de vacaciones y ausencias (informes gráficos predefinidos) en los establecimientos autorizados con la función correspondiente.

Aviso: algunos permisos afectan a Timmi Ausencias, pero se comparten con otras aplicaciones. Por lo tanto, están en los permisos de Lucca:

• El permiso Declarar días de descanso/trabajados en la sección Lucca permite acceder a la pestaña Gestión del planning Gestionar los días de descanso de Timmi Ausencias.
  • El permiso Acceso a los módulos de importación en la sección Lucca es necesario para desactivar el abono automático de las reglas de antigüedad.