Iniciar una campaña de evaluaciones para evaluar las competencias

Antes de empezar

Para obtener más información sobre cómo iniciar una campaña de evaluaciones en general, consulte este artículo.

Configurar la campaña de evaluaciones con una pregunta sobre competencias

Para evaluar las competencias de sus empleados, debe agregar una pregunta de tipo «Competencias» a su campaña de evaluaciones cuando cree el formulario.

Tendrá dos opciones:

• La primera opción, «Competencias relacionadas con la cualificación», le permite evaluar las competencias de los puestos de trabajo de sus empleados.

Al elegir esta opción, las competencias vinculadas a la cualificación de cada empleado (tal y como se definieron en los marcos de competencias cuando se configuró el sistema de referencia) se mostrarán automáticamente en su evaluación con el nivel esperado. Si elige esta opción, asegúrese de que los empleados evaluados tengan una cualificación vinculada; de lo contrario, no se mostrará ninguna cualificación en su evaluación.

• La segunda opción, «Otras competencias», permite seleccionar una o varias competencias específicas que se evaluarán como parte de su campaña de evaluaciones.

Por ejemplo, si quiere obtener una visión general del nivel de inglés de sus empleados, puede seleccionar esta competencia. Sus empleados tendrán que evaluarse en este sentido, aunque no sea una competencia vinculada a su cualificación.

Antes de iniciar su campaña de evaluaciones, tiene la opción de mostrar la visualización de las competencias en una evaluación, en el paso Vista previa de la configuración de la campaña.

Para ir más allá

Tiene la opción de modificar su sistema de referencia de competencias en cualquier momento en la configuración de competencias, en la rueda dentada.

Sin embargo, le recomendamos queespere hasta el final de su campaña de evaluaciones para realizar cambios en las competencias o en los marcos de competencias porque cualquier cambio se refleja inmediatamente en las evaluaciones que aún no se han realizado. Si cambia las competencias en el transcurso de una campaña, corre el riesgo de que sus empleados no sean evaluados de la misma manera.