Configuración de la escala de evaluación

Personalización de la escala

Para poder definir el nivel esperado para cada competencia en sus marcos y así poder evaluar correctamente a los trabajadores durante las evaluaciones, puede personalizar la escala de evaluación.

Para ello, vaya a la rueda dentada > «Competencias» > «Configuración» > pestaña «Escala de evaluación».

La escala se puede personalizar de la manera siguiente:

– Desactivar un nivel* (aplicable a todos los idiomas);

– Personalizar la designación de un nivel (si el predeterminado no le conviene);

– Agregar una descripción personalizada a cada nivel (visible en las evaluaciones).

* No puede desactivar un nivel si se ha indicado como nivel esperado en un marco de competencias. En primer lugar, debe editar el nivel esperado en su marco antes de poder desactivarlo en la configuración.

Si algunas competencias requieren descripciones personalizadas, puede adaptar las descripciones de cada competencia. Para ello, vaya a la rueda dentada > «Competencias» > seleccione la competencia en la lista > pestaña «Información general» > sección «Escala de evaluación».

Allí puede editar la descripción de cada nivel para la competencia seleccionada. Las descripciones se pueden ver claramente en las evaluaciones para ayudar a los usuarios a autoevaluarse.

Escala de evaluación de una competencia

Gestión de una escala multilingüe

Si tiene presencia en varios países y necesita administrar su sistema de referencia de competencias en varios idiomas, puede hacerlo.

• Paso 1: Seleccionar un idioma predeterminado

Para ello, vaya a la rueda dentada > «Competencias» > «Configuración» > pestaña «Idioma predeterminado».

El idioma predeterminado es el que aparece en las evaluaciones de los empleados si no se proporciona una traducción personalizada para los demás idiomas.

• Paso 2: Traducción de la escala a otros idiomas

Para ello, vaya a la rueda dentada > «Competencias» > «Configuración» > pestaña «Escala de evaluación» > en la lista desplegable de idiomas y luego seleccione otro idioma.

Para idiomas distintos del predeterminado, también puede hacer lo siguiente:

– Personalizar la designación de un nivel (si el predeterminado no le conviene);

– Agregar una descripción personalizada a cada nivel (visible en las evaluaciones).

Las traducciones que se realicen allí estarán visibles para los usuarios que hayan configurado su cuenta de Lucca en ese idioma (para editar el idioma de usuario, haga clic en su fotografía en la barra de navegación > haga clic en «Mi cuenta» > pestaña «Datos públicos» > «Idioma»).

Menú para seleccionar otro idioma

Vista general de la escala en otro idioma