[Nueva interfaz] ¿Cómo aprobar una hoja de tiempo?

Antes de empezar

El módulo de Aprobación ha evolucionado: se ha modernizado la pantalla y se ha rediseñado la experiencia para ayudarle a procesar fácilmente las hojas de tiempo.

Aprobar o rechazar una hoja de tiempo

El módulo Aprobación muestra ahora todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación a la izquierda de la página. Siempre se agrupan por periodo de declaración (por ejemplo: la hoja de tiempo de Chloé Alibert del 1 al 31 de enero está pendiente de aprobación).

Cuando seleccione una hoja de tiempo, los detalles aparecerán a la derecha. Además de las cuentas de horas y las alertas, los detalles de una hoja de tiempo incluyen ahora comentarios. Si hay más de tres, aparecerá un enlace que le permitirá ver los demás comentarios de la hoja de tiempo.

Puede ver la hoja de tiempo completa haciendo clic en "Ver hoja de tiempo".

Puede aprobar (o rechazar) la hoja de tiempo desde cada vista. Si rechaza una hoja de tiempo, tendrá que indicar obligatoriamente el motivo del rechazo.

Si ha autorizado a sus declarantes a elegir entre el pago y la devolución, ahora podrá modificar el desglose de los elementos variables de la nómina antes de aprobar la hoja de tiempo desde el módulo Aprobación.

Se han eliminado los botones de aprobación con 1 clic para aprobar hojas de tiempo sin alertas y para aprobar hojas de tiempo con alertas.

Procesar las hojas de tiempo de otros aprobadores

Si necesita aprobar hojas de tiempo en lugar de otra persona (un miembro de su equipo que se ha ido de vacaciones sin establecer una delegación, un jefe de equipo que ha abandonado la empresa sin aprobar todas las hojas de tiempo de su equipo, etc.), puede ir a la pestaña "Otros aprobadores" y, a continuación, seleccionar al aprobador correspondiente en un filtro, por ejemplo, para ver todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación. Existen otros filtros disponibles, como el departamento del usuario, el establecimiento o el propio declarante.

Si no aplica un filtro, por defecto verá todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación que esté autorizado a procesar.

Estas opciones requieren una autorización especial. Si es necesario, contacte con su administrador.

Aprobar varias hojas de tiempo a la vez

Puede seleccionar hojas de tiempo para que se aprueben al mismo tiempo. Al pasar el ratón por encima, aparecen casillas de verificación a la izquierda de cada hoja de tiempo. Haciendo clic en "seleccionar x hojas de tiempo", puede marcar todas las hojas de tiempo pendientes de aprobación para que se procesen en masa.

Tenga en cuenta que las hojas de tiempo deben aprobarse siempre cronológicamente para que los elementos variables de la nómina se calculen correctamente. Por lo tanto, es posible que aparezca el siguiente mensaje al aprobar hojas de tiempo en masa: "+ x hojas de tiempo anteriores" que le informa de que va a aprobar otras hojas de tiempo además de su selección para respetar el orden cronológico:

Enviar recordatorios a los usuarios con retraso

Este es el gran cambio de la nueva interfaz: los recordatorios tienen ahora su propio módulo específico, accesible desde el módulo de Informes.

Puede acceder al módulo de recordatorios directamente desde la interfaz de aprobación, utilizando los enlaces de la parte inferior izquierda "Ver usuarios para recordatorio" o "Ver aprobadores para recordatorio" (dependiendo de si se encuentra en la sección "por tratar" o en "otros aprobadores"):

Delegar derechos de aprobación

La nueva interfaz de aprobación incluye un acceso directo para que pueda delegar sus derechos de aprobación cuando esté de vacaciones, por ejemplo.

Para configurar el circuito de aprobación, visite esta página de ayuda que le mostrará la nueva página de configuración.