Establecer Elementos de nómina variables (CV)

Antes de empezar

El módulo de configuración de Poplee Remuneración permite crear o modificar los tipos de Conceptos Variables (CV). El acceso a este módulo está definido por los derechos de acceso establecidos en el rol del usuario.

Esta interfaz enumera todos los tipos de  CV creados en su aplicación, ordenados alfabéticamente. Al hacer clic en uno de ellos, puede ver sus propiedades.

Creación de un tipo de remuneración variable

Para crear un nuevo tipo de CV, haga clic en el botón "agregar tipo ". Sólo tiene que rellenar su nombre (50 caracteres como máximo), el código, su tipo y el establecimiento o establecimientos que puedan utilizarlo.

El código de naturaleza es opcional. Permite introducir un código de correspondencia (campo alfanumérico) que se puede utilizar al exportar los CV a la nómina.

El tipo se utiliza para definir el valor esperado por el tipo:

• Importe,
  • Cantidad.

El tipo no puede modificarse después de la creación.

La propiedad "Incluido en la remuneración bruta real " se utiliza para determinar el impacto de los elementos de remuneración variable adscritos a este tipo en el cálculo de la retribución bruta total.

Por ejemplo, los CV asociados al tipo "Anticipo" no deben incluirse en el cálculo de la retribución bruta.

Nota: esta propiedad sólo está disponible para las naturalezas de tipo "Cantidad".

Es posible restringir el uso de los conceptos variables definiendo a qué establecimiento(s) está vinculado cada tipo.

Los tipos de CV creados se clasifican automáticamente por orden alfabético según el nombre del tipo.

Borrar y desactivar

Puede eliminar un tipo de CV con el enlace "Eliminar el tipo".

Sin embargo, sólo se pueden eliminar los tipos en los que no se ha introducido ningún valor para mantener el historial de retribución variable vinculado a estos tipos.

Sin embargo, puede desactivar/activar un tipo de CV con la casilla de verificación situada debajo del nombre del concepto variable. Entonces será imposible introducir una nueva compensación variable sobre un tipo desactivado, el CV existente no se verá afectado.