Generar una clave de API

Antes de empezar

Puede crear claves de API para trabajadores o usuarios robot. Se trata de un código de identificación de un usuario (o desarrollador) que se utiliza para acceder a nuestras API. Las claves de API se utilizan para hacer seguimiento y controlar el uso de la API. La clave de API sirve, al mismo tiempo, como nombre de usuario único y como ficha secreta para la autenticación, y tiene asociado un conjunto de derechos de acceso.

Tenga cuidado con las autorizaciones que da para la clave y a quién transfiere la ficha. La persona que tenga esa ficha puede obtener información que quizás sea confidencial.

Crear una nueva clave de API

Para crear una nueva clave de API, debe ir a la rueda dentada Autenticación, SSO y API Claves de API. Si no tiene derechos de acceso, contacte con su administrador para que genere una clave de API y, si usted es administrador sin acceso a las funciones, contacte con el servicio de soporte.

Haga clic en Generar una nueva clave de API para crear una clave.

En la ventana de creación:

• Si es necesario, personalice el nombre que quiera asociar a esa clave.
  • Seleccione los derechos que quiera asociar a esta clave (es obligatorio seleccionar una autorización aquí, pero luego podrá editar todas las autorizaciones de la clave en las funciones, tal como se indica más adelante).

Opciones avanzadas: puede personalizar la clave. Sin embargo, debe respetar el formato GUID (globally unique identifier), un identificador único con 16 bytes (ejemplo: [%1$s:3F2504E0-4F89-11D3-9A0C-0305E82C3301]).

Una vez generada la clave, puede copiar esta clave colocando el cursor encima:

Editar los derechos asociados a una clave existente

Si quiere editar los derechos asociados a una clave, vaya a la administración de las funciones haciendo clic en el enlace azul «Administración de las funciones»:

Consejo: Si tiene Poplee Core HR y necesita restringir el acceso de la clave a solamente unos datos del expediente de RRHH, puede crear una sección concreta en Poplee Core HR y asignar derechos de visibilidad únicamente a esa sección. De esta manera, las personas que tengan el token de la clave de API podrán acceder solamente a esos datos.

Una vez creada la clave, podrá utilizar nuestras API. Para obtener más información sobre nuestras distintas API, lo invitamos a consultar la documentación API.