Importar marcos de competencias

Antes de empezar

El objetivo de esta ficha de ayuda es guiarlo en la creación o la actualización de sus marcos de competencias, es decir, al vincular sus competencias a sus cualificaciones definiendo el nivel esperado para cada una de ellas.

Requisitos previos

No puede llevar a cabo esta importación si no ha creado ninguna capacidad y ninguna cualificación.

Para crear competencias, consulte esta ficha de ayuda: «Importar competencias».

Para crear cualificaciones, vaya a esta ficha de ayuda: «Administración de cualificaciones».

Paso 1: Obtener el modelo de archivo

Para recuperar el modelo, haga clic en «Descargar el modelo de documento».

El modelo descargado se adapta automáticamente a su configuración:

– Genera automáticamente un archivo ZIP que contiene un archivo CSV para cada puesto de trabajo;

– Agrega a cada CSV las cualificaciones vinculadas a ese puesto de trabajo.

Si ya ha configurado marcos, los archivos CSV contienen las competencias y los niveles esperados ya introducidos.

Paso 2: Cumplimentar los archivos

En cada archivo por puesto de trabajo, debe introducir las competencias y los niveles esperados para cada cualificación.

El nombre de las calificaciones no debe modificarse en el modelo.

Si quiere modificar una cualificación existente, eliminar un duplicado o crear una cualificación nueva, debe pasar por el módulo Administración de cualificaciones.

CleanShot 2024-03-21 at 17.52.23@2x.png

Sugerencia: Para asegurarse de que las competencias se correspondan perfectamente con su sistema de referencia, le aconsejamos que exporte su sistema de referencia y copie y pegue desde Excel en sus marcos (consulte el procedimiento que aparece a continuación).

CleanShot 2024-03-21 at 17.45.19.png

Paso 3: Importar los archivos completados

Le recomendamos que realice una prueba inicial en la base de prueba antes de importar a producción, ya que las modificaciones influyen en todas sus campañas de evaluación en curso.

El archivo de importación debe ajustarse a un formato específico:

– Estar en formato CSV;

– Tener 1000 líneas como máximo;

– Encabezado del archivo en la primera línea.

Cargue su archivo o haga clic en «Examinar documentos» y seleccione un archivo CSV o un archivo ZIP que contenga varios archivos CSV.

CleanShot 2024-03-20 at 15.07.30@2x.png

Si sus archivos contienen errores, la importación se bloqueará y podrá ver los detalles de esos errores.

Los errores más habituales son los siguientes:

– La competencia no existe: debe comprobar la ortografía de la competencia o asegurarse de que no sea una competencia archivada

– La cualificación no existe: debe comprobar la ortografía de la cualificación o asegurarse de que no haya duplicados en sus archivos

– Las descripciones son demasiado largas: debe respetar el número máximo de caracteres o comprobar que no haya espacios extra en su archivo

Preguntas frecuentes

Quiero modificar en masa los niveles esperados en varias competencias de una cualificación. ¿Cómo puedo hacerlo?

Puede exportar sus marcos, modificar los valores en el archivo CSV y luego importarlo de nuevo para actualizar sus marcos.

¿Cómo puedo eliminar todas las competencias de un puesto de trabajo?

Puede exportar el marco del puesto de trabajo, borrar todos los niveles esperados en el archivo CSV y, a continuación, volver a importarlo para actualizar el marco. Ejemplo siguiente:

¿Puedo importar varios archivos CSV a la vez?

Sí, puede incluir varios archivos CSV en un archivo ZIP e importar el ZIP.

¿Tengo que cumplimentar obligatoriamente un archivo CSV para cada puesto de trabajo?

No, puede incluir todas sus cualificaciones en un mismo archivo CSV si quiere.