Importar competencias y actualizarlas mediante una importación

Antes de empezar

El propósito de esta ficha de ayuda es guiarlo en la creación en masa de competencias.

Si quiere importar marcos de competencias, es decir, relacionar en masa las competencias existentes con las cualificaciones (puestos de trabajo), puede consultar la Ficha de ayuda sobre «Importar marcos de competencias».

Se puede eliminar la importación en Lucca. Si es necesario, puede realizar una prueba inicial en la base de prueba antes de proceder a la importación en modo de producción.

Obtener el modelo de archivo que se vaya a utilizar para la importación

CleanShot 2024-03-20 at 10.25.57@2x.png

El modelo se adapta automáticamente a su configuración y sus necesidades:

• adopta automáticamente los niveles activos de su escala de valoración;
  • agrega las columnas correctas en función del número de idiomas a los que quiera traducir sus competencias.

Procedimiento:

• Haga clic en «Descargar el modelo de documento» (1)
  • (Opcional) Seleccione otros idiomas a los que quiera traducir las competencias
  • Haga clic en «Descargar el modelo» (2)

CleanShot 2024-03-20 at 10.29.22@2x.png

Completar el archivo de importación

El archivo de importación debe cumplir varias reglas:

• Estar en formato CSV UTF8
  • Presencia de las dos columnas obligatorias «Nombre» y «Categoría» (el orden de las columnas no es importante);
  • Tener 1000 líneas como máximo;
  • Encabezado del archivo en la primera línea;
  • No debe haber duplicados en las columnas;
  • Las columnas «Nombre» y «Categoría» deben rellenarse en el idioma predeterminado del sistema de referencia.
Asegúrese de no importar competencias duplicadas. En el archivo de importación, el nombre de una competencia debe aparecer una sola vez; de lo contrario la competencia se creará varias veces.

Ejemplo:

Columna Dato obligatorio ? Objetivo de la columna Comentarios

Apellido

Si Permite asignar un nombre a la competencia Número máximo de caracteres = 100
ID No Sirve para actualizar una competencia existente (no se debe rellenar si se va a crear una competencia nueva) Si va a crear una competencia nueva, deje esta columna en blanco.
Por el contrario, si quiere actualizar una competencia existente a través de una importación, introduzca el identificador de competencia (disponible en la exportación del sistema de referencia).
Descripción No Permite introducir la descripción de la competencia Número máximo de caracteres = 1.000
Categoría Si Permite introducir la categoría de la competencia

Valor de una lista predefinida:

En francés: Savoir / Savoir-être / Savoir-faire / Langues
En inglés: Knowledge / Soft skills / Hard skills / Languages
En español: Saber / Soft skills / Hard skills / Idiomas

{nivel} (Descripción) No Permite agregar una descripción por nivel a la competencia

Número máximo de caracteres = 1.000

Saber: Conocimiento adquirido mediante el aprendizaje o la experiencia. El conocimiento puede expresarse de la siguiente manera: "Sé... / He aprendido...".

Soft Skills : Actitud que puede expresarse de la siguiente manera: "Yo soy ...".

Hard Skills: Práctica que permite aplicar los conocimientos. Puede expresarse de la siguiente manera: "Sé...".

Importar el archivo completado

Haga clic en «Examinar los documentos» y seleccione un archivo o lleve su archivo a la zona de arrastrar y soltar.

¿Se ha producido un error en su importación? Podrá eliminarlo en Lucca, tal como se muestra a continuación, solamente si sus competencias no están vinculadas a puestos de trabajo (la vinculación se realiza manualmente o a través de la importación de marcos).

Actualizar el sistema de referencia de competencias mediante una importación

Si quiere realizar cambios en su sistema de referencia de competencias, puede hacerlo manualmente en la solución o mediante una importación.
Por ejemplo, si quiere hacer cambios masivos en los nombres y las descripciones de las competencias, basta con descargar su sistema de referencia de competencias para que pueda reelaborarlo y modificarlo utilizando un programa de hoja de cálculo como Excel.

• ¿Quiere modificar una competencia existente en su sistema de referencia?

Gracias al dato «Identificador» presente en la exportación, Lucca reconocerá la competencia ya existente que quiere modificar. Puede cambiar el nombre de la competencia, la categoría, las descripciones y otra información con total tranquilidad, ya que los cambios se aplicarán a la competencia existente.

• ¿Quiere agregar una nueva competencia a su sistema de referencia?

No rellene la columna «Identificador» del archivo; Lucca entenderá que se trata de una competencia nueva que hay que crear.

Una vez que haya realizado los cambios en el archivo CSV, puede importar el archivo en la importación del sistema de referencia de competencias.