Erstellen von internen Schulungen

Hinzufügen einer internen Schulung zum Katalog

Dazu müssen Sie die Berechtigung haben, Poplee Schulung zu verwalten.

Interne Schulungen können über die Registerkarte Verwaltung > Schulungen importiert oder manuell hinzugefügt werden.

Capture d’écran 2023-08-02 à 14.00.00.png

Die Felder sind denen der externen Schulungen relativ ähnlich, außer einigen spezifischen Daten für diese Art von Schulungen:

- Angabe des Schulungsleiters

- die vorherige Erstellung des Unternehmens als OrganismusCapture d’écran 2023-08-02 à 14.05.31.png

Beantragen einer internen Schulung

Dazu müssen Sie die Berechtigung haben, den Katalog einzusehen und Anträge zu erstellen/bearbeiten.

Sie finden sowohl interne als auch externe Schulungen im Katalog. Der Prozess ist derselbe für den Mitarbeiter und den Manager.

Capture d’écran 2023-08-02 à 14.06.24.png

Um als Schulungsleiter eine interne Schulung vorzuschlagen, können Sie einen Antrag für nicht im Katalog enthaltene Schulungen stellen (mit der entsprechenden Berechtigung) und Folgendes angeben:

- im URL-Feld der Schulung einen Link zu Folien oder einem Dokument, das deder Personalabteilung zugänglich ist und das vorgeschlagene Programm präsentiert

- im Feld Organismus den Link zur Website des Unternehmens, z. B. um das Logo zu erhalten

Und natürlich den Titel der vorgeschlagenen Schulung. Nach Prüfung durch die Personalabteilung kann diese Schulung auch von anderen Kollegen beantragt werden.

Meine Schulungen als interner Schulungsleiter nachverfolgen

Voraussetzung: Aktivieren Sie für interne Schulungsleiter die Berechtigung „Zugriff auf die Nachverfolgung meiner internen Schulungen“.

Es kann für einen internen Schulungsleiter kompliziert sein, seine Zeit zwischen seiner Arbeit und seiner Rolle als Schulungsleiter zu priorisieren, da letztere nicht ausreichend wertgeschätzt wird. Um den Aufwand und den Mehrwert der Schulungen zu dokumentieren, verfügt jeder interne Schulungsleiter über ein persönliches Dashboard:

Capture d’écran 2023-08-02 à 14.01.06.png

In diesem Dashboard findet der interne Schulungsleiter:

• die Liste der laufenden Anträge für seine Schulungen, um die Mitarbeiter zu kontaktieren und einen Termin für die nächste Sitzung zu vereinbaren;
  • die Mitarbeiteranzahl, die er geschult hat;
  • die Anzahl seiner abgehaltenen Schulungsstunden.

In der Registerkarte „Sitzungen“ findet der Schulungsleiter die Sitzungen, die er geleitet hat oder leiten wird, mit der Liste der Teilnehmer sowie den Sitzungsterminen.