Verfolgen Ihrer Anträge beim Lucca-Help Desk

Vor Beginn

Der Lucca-Help Desk verfügt über eine spezielle Schnittstelle für Administratoren, die es ihnen ermöglicht, alle von den Administratoren ihres Unternehmens eingereichten Anträge anzuzeigen und die aktuell bearbeiteten zu aktualisieren.

Verbinden mit dem Lucca-Help Desk

Klicken Sie hierfür oben rechts im aktuellen Bildschirm auf „Verbindung“. Klicken Sie im angezeigten Pop-up-Fenster auf den Link „Registrierung“.

Wenn Sie bereits ein Konto haben, müssen Sie lediglich Ihre Anmeldedaten eingeben (bei Bedarf steht Ihnen ebenfalls die Funktion „Passwort vergessen“ zur Verfügung).

Achtung: Die auf dieser Seite erforderlichen Anmeldedaten sind nicht mit denen der Lucca-Datenbank identisch.

Erstellen eines Help Desk-Antrags

Klicken Sie auf den Link „Einen Antrag senden“, nachdem Sie sich angemeldet haben, um auf das jeweilige Formular zuzugreifen.

Das Formular besteht aus den folgenden Feldern:

• CC: Ermöglicht, die E-Mail-Adresse des/der Mitarbeiter hinzuzufügen, denen Sie die E-Mail ebenfalls zukommen lassen möchten.
  • Priorität: Niedrig/Normal/Hoch/Dringend
  • Betroffene Lösung: Auswahl der gewünschten Lucca-Anwendungen.
  • Betreff: Entspricht einer kurzen Beschreibung Ihres Antrags
  • Beschreibung: Je mehr Informationen Sie eingeben, desto schneller können wir auf Ihren Antrag antworten (geben Sie die Funktion, den Benutzer, die verfolgten Schritte usw. an).
  • Anhang: Screenshots ermöglichen unseren Help Desk-Teams Ihren Antrag besser zu verstehen und auf diesen zu antworten.

Verfolgen der Help Desk-Anträge

Klicken Sie auf „Meine Aktivitäten“ oben rechts im Bildschirm, um Ihre vergangenen Help Desk-Anträge anzuzeigen oder aktuelle Anträge zu aktualisieren.

Sie greifen somit auf alle beim Lucca-Help Desk eingegangenen Anträge zu, aufgeteilt in drei Registerkarten:

- Meine Anträge: für alle Anträge, die Sie selbst erstellt haben;

- Anträge, die ich als Kopie (CC) erhalten habe: für alle Anträge, die Sie als Kopie von Kollegen erhalten haben;

- Anträge des Unternehmens: für Anträge, die von Ihren Kollegen eingereicht wurden.

Folgende Informationen sind auf den Anträgen zu finden:

- die ID;

- der Betreff;

- das Datum der letzten Aktivität;

- der Status kann „offen“ „anstehende Antwort“ oder „gelöst“ entsprechen.

Klicken Sie auf den Titel eines Antrags, um diesen zu öffnen. Sie können diesen Antrag jetzt beantworten, falls dieser immer noch aktuell ist oder in den Verlauf der Kommunikation mit dem Lucca-Help Desk einsehen.