Berechnen der zuzustellenden Restaurant-Tickets

Vor Beginn

Pagga Restaurant-Tickets berechnet jeden Monat die Anzahl der Restaurant-Tickets, die Sie an Ihre Mitarbeiter zustellen können, beruhend auf der Anzahl der Arbeitstage, der Abwesenheiten und der Spesen. Die Anwendung erzeugt eine Datei, die Sie in Ihre Schnittstelle für die Ausgabe von Restaurant-Tickets integrieren oder übernehmen können, um die Bestellung anzustoßen.

Bevor Sie Ihre erste Berechnung durchführen, müssen Sie den Umfang und Ihre Regeln für die Berechnung und Zustellung festlegen. Falls Sie dies noch nicht getan haben, können Sie diesen Artikel lesen: Definieren der Regeln für die Zustellung.

Anstoßen der Berechnung der Restaurant-Tickets

Um die Restaurant-Tickets für eine Periode zu berechnen:

1. Öffnen Sie das Menü Zustellung.
  2. Klicken Sie auf „Berechnung der Periode ab…“ der Regelung, für die Sie die Berechnung anstoßen möchten. Die Berechnung wird für die angegebene Periode angestoßen.
  3. Wenn Mitarbeiter während der Berechnungsperiode ein- oder ausgetreten sind (oder wenn es organisatorische Änderungen gab), öffnet sich ein spezieller Bildschirm, der Ihnen diese Veränderungen anzeigt.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bestätigen und berechnen der Periode ab…“.

Der Fortschritt der einzelnen Etappen der Berechnung wird angezeigt.

Laufende Berechnung

Während dieser Berechnung können Sie die Seite verlassen und die Berechnung läuft im Hintergrund weiter.

Wenn die Berechnung läuft, erscheint ein graues Banner und Sie können auf „Fortschritt anzeigen“ klicken, um den Fortschritt der Berechnung zu sehen.

Abhängig von der Mitarbeiteranzahl, der Abwesenheiten und eingegebenen Spesen, kann die Berechnung mehr oder weniger Zeit in Anspruch nehmen. Die Berechnung berücksichtigt ebenfalls verspätete eingegebene Spesen und Abwesenheiten für Perioden, für die bereits Restaurant-Tickets bestellt wurden.

Wenn die Berechnung abgeschlossen ist, werden die Details der Berechnungsergebnisse für jeden Mitarbeiter angezeigt.

Berechnung abgeschlossen

Wenn die Berechnung abgeschlossen ist, erscheint ein grünes Banner mit dem Datum der Berechnung. Sie können auf „Ergebnisse abrufen“ klicken, um auf die Details der Berechnung zuzugreifen.

Berechnung mit Warnung

Wenn ein Sonderfall festgestellt wird, wie z. B. der Eintritt oder Austritt eines Mitarbeiters, erscheint ein orangefarbenes Banner mit der Anzahl der gefundenen Warnungen. Sie können auf „Warnung(en) anzeigen“ klicken, um diese anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Die Warnungen bei der Berechnung verstehen.

Anzeigen der Berechnungsdetails

Eine Tabelle mit den Ergebnissen der Berechnung der Restaurant-Tickets für alle Mitarbeiter in der Berechnungsperiode erscheint.

Im Kopfbereich wird die Gesamtzahl der zuzustellenden Restaurant-Tickets angegeben, sowie die Mitarbeiteranzahl und die Anzahl der neuen Mitarbeiter in dieser Periode. Hier finden Sie ebenfalls einen Link, über den Sie die Ergebnistabelle im CSV-Format exportieren können.

Für jeden Mitarbeiter finden Sie die folgenden Informationen für die Berechnungsperiode:

• Name und Vorname des Mitarbeiters
  • Anzahl der Tage, für die der Anspruch auf Restaurant-Tickets in Frage kommt
  • Anzahl der Abwesenheiten
  • Anzahl der Spesen (oder Einladungen)
  • Anzahl der durchgeführten manuellen Begleichungen

Sie können nach dem Vor- oder Nachnamen eines Mitarbeiters suchen und nach Spalten sortieren.

Anzeigen der Berechnungsdetails nach Mitarbeiter

Um die Details der Berechnung der Restaurant-Tickets für einen Mitarbeiter anzuzeigen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile des Mitarbeiters.

Sie können auf einen Blick die Details der Berechnung der Anzahl der Restaurant-Tickets für diesen Mitarbeiter in der laufenden Periode einsehen und vor allem verstehen:

• Die Anzahl der Tage, die für den Anspruch auf Restaurant-Tickets in Frage kommen (z. B. die Anzahl der abgezogenen Feiertage oder Teilzeitarbeitstage)

• Die Details zu Abzügen aufgrund von Abwesenheiten des Mitarbeiters

• Die Details zu Abzügen aufgrund der Erstattung von Spesen für das Mittagessen des Mitarbeiters oder Einladungen durch einen anderen Mitarbeiter

• Die Details zu den in der Periode vorgenommenen +/- Begleichungen

Sie können sich die Anzahl der Tage, die für die Berechnung der Restaurant-Tickets in Frage kommen, detailliert anzeigen lassen, indem Sie auf das blaue Info-Symbol klicken (z. B. die Anzahl der abgezogenen Feiertage oder der Teilzeitarbeitstage).

Für alle Abwesenheiten, alle Spesen oder Begleichungen wird Folgendes angegeben:

• Ob es sich um eine Hinzufügung (+) oder einen Abzug (-) von Restaurant-Tickets handelt
  • Die Anzahl der betroffenen Restaurant-Tickets
  • Das Datum des Ereignistages
  • Die Ereignisart (Bezeichnung des Abwesenheitskontos, Art der Spesen oder Kommentare bei manuellen Begleichungen)

Bei Spesen ist zusätzlich angegeben:

• Wenn die Spesenabrechnung vom Mitarbeiter erstellt wurde, wird die Nummer der Spesenabrechnung angezeigt.
  • Wenn der Mitarbeiter von einem Kollegen eingeladen wurde, werden der Vor- und Nachname des einladenden Mitarbeiters angezeigt.

Ajouter une régularisation manuelle

Sie können eine manuelle Begleichung für einen Mitarbeiter für die Periode der gerade erfolgten Berechnung von Restaurant-Tickets hinzufügen, für die noch keine Bestellung erzeugt wurde. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite: Hinzufügen einer manuellen Begleichung für einen Mitarbeiter.

Anstoßen der Bestellung

Wenn die Periode abgelaufen ist, können Sie die Bestellung der Restaurant-Tickets anstoßen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel „Bestellen von Restaurant-Tickets“

Löschen einer Berechnung

Sie können eine Berechnung löschen, für die keine Bestellung angestoßen wurde:

1. Öffnen Sie das Menü Zustellung
  2. Klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol neben „Abgeschlossene Berechnungen…“ in dem grünen Banner, um die Berechnung zu löschen
  3. Klicken Sie auf „Löschen“, um die Löschung zu bestätigen.
  4. Die Berechnung ist gelöscht.

Sie können eine neue Berechnung starten, indem Sie auf die Schaltfläche „Berechnung der Periode ab…“ klicken.

Häufig gestellte Fragen

Welche Urlaubstage und Abwesenheiten werden abgezogen?

Welche Spesenabrechnungen werden abgezogen?