Die Dashboards installieren

Die Dashboards-Funktion befindet sich im Beta-Test. Falls Sie nach der Installation über den Store keinen Zugang zum Modul haben, können Sie sich gerne an den Help Desk wenden. Für die Installation über den Store ist die Berechtigung „Verwaltung der Anwendungen” erforderlich.

Vor Beginn

Die Lucca-Lösungen bieten heute grafische Berichte direkt in den Anwendungen an, beispielsweise die Abwesenheitsquote oder den Verlauf der Krankschreibungen für Timmi Abwesenheiten oder auch die Personalbestands-Entwicklung für HR-Grundlagen.

Um Ihnen zu helfen, Ihre HR besser zu steuern, bauen wir ein einziges Interface auf, das die Kennzahlen aus mehreren Lucca-Lösungen zusammenfasst.

Momentan arbeiten wir an 3 Dashboards:

• Wachstum: Steuerung des Personalbestands;
  • Personalbindung: Die Gründe ermitteln, weshalb Mitarbeitende ausscheiden;
  • DEI: Repräsentativität der Geschlechter und Gleichbehandlung der Mitarbeitenden.

Dieses Merkblatt listet die einzelnen Schritte zur Installation, Vergabe der Berechtigungen und Nutzung dieses neuen Moduls auf.

Installation über den Store

In Ihrem Lucca-Store, zu dem Sie über die Rakete rechts in Ihrem Lucca-Menü gelangen, können Sie „Dashboards” suchen und so auf die Produktbeschreibung dieses Moduls zugreifen.

CleanShot 2024-04-26 at 14.05.22@2x.png

Falls Sie keinen Zugriff auf die Beschreibung haben, wenden Sie sich an den Gesamt-Administrator für Ihre Lösungen. Für die Installation über den Store ist die Berechtigung „Verwaltung der Anwendungen” erforderlich.

Wenn Sie auf „jetzt installieren” klicken, gelangen Sie zu den Installationsschritten. Das „Dashboards”-Modul ist kostenlos und erfordert keine Mindestausstattung.

Vergabe der Berechtigungen und Verwaltung der Zugänge

Achtung: Diese Anwendung zeigt vertrauliche Informationen wie zum Beispiel Gehaltsdaten an. Vergeben Sie die Berechtigungen nur an befugte Personen wie HR-Administratoren oder Mitglieder der Geschäftsführung.
Mit der Berechtigung „Kennzahlen-Details herunterladen” können die Einzelheiten der jeweiligen Kennzahlen aufgerufen werden. Sie sollten die Benutzer achtsam auswählen, denen Sie diese Berechtigung gewähren.

Nachdem das Modul installiert wurde, ist es nur für Sie selbst über Ihr Menü mit den „Lucca”-Lösungen zugänglich.

Um anderen Personen die Berechtigung zu geben, gehen Sie in die Rollenverwaltung im Zahnrad. Wenn Sie die Berechtigung „Dashboards” zu der ausgewählten Rolle hinzufügen, geben Sie den betreffenden Benutzern direkt Zugang zu der Lösung.

CleanShot 2024-04-26 at 11.07.21@2x.png

Um ihnen das Recht zu geben, die den Kennzahlen zugrundeliegenden Daten herunterzuladen, brauchen Sie nur die entsprechende Berechtigung auswählen und speichern.