Geburtstage in Slack anzeigen

Bevor Sie anfangen

Nutzen Sie Zapier, um Geburtstage und das Dienstalter automatisch in Slack anzuzeigen, damit Sie Ihren Mitarbeitern Ihren Glückwunsch ausdrücken können.

Wichtiger Hinweis: Für die Verwendung dieser Funktion ist ein zahlungspflichtiges Zapier-Konto ist erforderlich.

oder

Parametrierung von Zap

Sie müssen den ersten Schritt konfigurieren. Die Schaltfläche „Make a zap“ ermöglicht, die Liste der verfügbaren Tools anzuzeigen. Sie können anschließend „Schedule“ auswählen.

Sie werden anschließend dazu aufgefordert, Ihre Uhr zu konfigurieren. Fragen Sie sich zuerst, wie oft das Script gestartet werden soll, zum Beispiel täglich.

Wählen Sie anschließend die Uhrzeit aus, zu der das Script gestartet werden soll. Dies kann ebenfalls am Wochenende geschehen.

Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, können Sie ihn in der Registerkarte „Test trigger“ testen.

Für den zweiten Schritt der Aktion wählen Sie die Anwendung „Code by Zapier“.

Javascript auswählen

Bitte füllen Sie zuerst den Abschnitt „Input“ wie nachstehend abgebildet aus:

Ersetzen Sie die „xxx“ durch Ihre Angaben.

- Ersetzen Sie im Feld URL die „xxx“ durch den Namen der Lucca-Instanz.

Achtung: Der zu verwendende API-Schlüssel ist von Lucca. Ihm muss die Berechtigung „Lucca-Daten anzeigen“ zugewiesen werden.

Sie können anschließend den folgenden Code kopieren:

var today = new Date();

var yearS = "" + today.getFullYear();

var month = today.getMonth() + 1;

var monthS = month 9 ? "" + month : "0" + month;

var dayS = today.getDate() 9 ? "" + today.getDate() : "0" + today.getDate();

var todayS = yearS + "-" + monthS + "-" + dayS;

var urlBase = input.url + "/api/v3/users?fields=birthDate,picture.href,firstName,lastName,DtContractStart&dtContractEnd=since," + todayS + ",null";

var appToken = input.appToken;

var potentialBirthDateArray = [];

for (var yearShift = 1; yearShift <= 70;="70;" yearshift++)="yearShift++)" {="{"></=>

potentialBirthDateArray.push((today.getFullYear() - yearShift) + "-" + monthS + "-" + dayS);

}

var getSeniorityAnniversary = function (people) {

fetch(urlBase + "&DtContractStart=" + potentialBirthDateArray.join(","), {

"headers": {

"Authorization": "lucca application=" + appToken

}

}).then(function (response) {

return response.json();

}).then(function (results) {

results = results.data.items;

results.map(function (result) {

if (result.picture && result.picture.href) {

result.pictureHref = result.picture.href;

} else {

result.pictureHref = null;

}

result.year = (today.getFullYear() - result.dtContractStart.split("-")[0]);

result.birthDayMessage = result.firstName + " " + result.lastName.slice(0, 1) + ". bereits " + result.year + " bei uns! :cake: ";

people.push(result);

});

callback(null, people);

}).catch(function (error) {

console.log(error);

});

}

fetch(urlBase + "&birthDate=" + potentialBirthDateArray.join(","), {

"headers": {

"Authorization": "lucca application=" + appToken

}

})

.then(function (res) {

return res.json();

}).then(function (data) {

var people = data.data.items;

if (people.length 0) {

people.map(function (person) {

if (person.picture && person.picture.href) {

person.pictureHref = person.picture.href;

} else {

person.pictureHref = null;

}

person.year = (today.getFullYear() - person.birthDate.split("-")[0]);

person.birthDayMessage = "Alles Gute zum Geburtstag" + person.firstName + " " + person.lastName.slice(0, 1) + ". ! " + person.year + " Jahre jung! :cake: ";

});

}

getSeniorityAnniversary(people);

}).catch(function (error) {

console.log(error);

});

Jetzt müssen Sie nur noch die letzte Aktion konfigurieren, die den Versand der Ergebnisse an einen Ihrer Slack-Kanäle ermöglicht.

Wählen Sie die Option „Send Channel Message“ aus.

Verbinden Sie sich mit Ihrem Slack-Konto, um auf den nächsten Schritt überzugehen. Wählen Sie die Optionen aus und geben Sie zuerst dem Namen des Kanals ein:

Nachdem Sie den Namen des Kanals eingegeben haben, können Sie eine anzuzeigende Nachricht eingeben.
Hierfür können Sie die nachstehende Vorlage verwenden.

Jetzt müssen Sie diesen Schritt nur noch bestätigen und die Tests starten, um die Parametrierung abzuschließen.

Starten des Zap

Sie können den Zap starten, indem Sie auf die Schaltfläche „OFF“ klicken, damit sie auf „ON“ umschaltet.

Jeden Morgen um 7 Uhr erinnert Sie Slack an die Geburtstage des Tages.